Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Объясните такую мелочь (https://javascript.ru/forum/misc/60879-obyasnite-takuyu-meloch.html)

K_PECT 25.01.2016 13:31

Объясните такую мелочь
 
Здравствуйте, форумчане!
Объясните, если не трудно. Почему не работает! Скрипт

Dilettante_Pro 25.01.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от K_PECT
Здравствуйте, форумчане!
Объясните, если не трудно. Почему не работает!

<script>
var nameproduct01 = 'Арбуз'; 
var indentific = '01';
var product = 'nameproduct'+indentific;
alert (product); // не выводит Арбуз</script>


Потому что вы путаете имена переменных и их значения.
В первых трех строчках: слева от знака = имена переменных, справа - их значения. Ваш скрипт прекрасно работает - переменная product честно показывает свое значение.

K_PECT 25.01.2016 14:12

Понял Вас! Если не трудно подскажите как исправить

Dilettante_Pro 25.01.2016 14:22

K_PECT,
Это зависит от того, что вы хотите. Из вашего примера это не совсем понятно

K_PECT 25.01.2016 14:31

Нужно чтобы переменная product возвращала "арбуз".

Dilettante_Pro 25.01.2016 14:32

<script>
var nameproduct01 = 'Арбуз'; 
var indentific = '01';
var product = 'nameproduct'+indentific;
//alert (product); // не выводит Арбуз
alert(window[product]); //  выводит Арбуз

</script>


Может, это? Не совсем переменная product, но при ее помощи

K_PECT 25.01.2016 14:37

Спасибо, вроде то, что нужно!

ruslan_mart 25.01.2016 18:53

K_PECT, только так делать никогда не нужно, лучше хранить всё в массиве или объекте.

var product = {
   '01': 'Арбуз',
   '02': 'Яблоки',
   '03': 'Груши'
};

var indentific = '01';

alert( product[indentific] );


Часовой пояс GMT +3, время: 11:35.