Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 13:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для K_PECT Посмотреть профиль Найти все сообщения от K_PECT
 
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 47

Объясните такую мелочь
Здравствуйте, форумчане!
Объясните, если не трудно. Почему не работает! Скрипт
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 13:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от K_PECT
Здравствуйте, форумчане!
Объясните, если не трудно. Почему не работает!
<script>
var nameproduct01 = 'Арбуз'; 
var indentific = '01';
var product = 'nameproduct'+indentific;
alert (product); // не выводит Арбуз</script>


Потому что вы путаете имена переменных и их значения.
В первых трех строчках: слева от знака = имена переменных, справа - их значения. Ваш скрипт прекрасно работает - переменная product честно показывает свое значение.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 14:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для K_PECT Посмотреть профиль Найти все сообщения от K_PECT
 
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 47

Понял Вас! Если не трудно подскажите как исправить
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 14:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

K_PECT,
Это зависит от того, что вы хотите. Из вашего примера это не совсем понятно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 14:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для K_PECT Посмотреть профиль Найти все сообщения от K_PECT
 
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 47

Нужно чтобы переменная product возвращала "арбуз".
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 14:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

<script>
var nameproduct01 = 'Арбуз'; 
var indentific = '01';
var product = 'nameproduct'+indentific;
//alert (product); // не выводит Арбуз
alert(window[product]); //  выводит Арбуз

</script>


Может, это? Не совсем переменная product, но при ее помощи
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 14:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для K_PECT Посмотреть профиль Найти все сообщения от K_PECT
 
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 47

Спасибо, вроде то, что нужно!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 18:53
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

K_PECT, только так делать никогда не нужно, лучше хранить всё в массиве или объекте.

var product = {
   '01': 'Арбуз',
   '02': 'Яблоки',
   '03': 'Груши'
};

var indentific = '01';

alert( product[indentific] );
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объясните вопрос про Checkbox cha0s jQuery 8 29.04.2014 01:03
Объясните простым языком принцип AJAX wmag Общие вопросы Javascript 2 03.11.2013 14:30
Объясните разницу между {'planet' : 'Mars'} и [{'planet' : 'Mars'}] sabano Общие вопросы Javascript 4 24.08.2013 12:24
Как сделать такую страницу? 0931454574 Элементы интерфейса 3 09.08.2011 13:27
Объясните пожалуйста значение символов после переменной Анатолий Общие вопросы Javascript 1 09.01.2009 03:50