Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2013, 01:23
Аватар для wmag
Аспирант
Отправить личное сообщение для wmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от wmag
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 50

Объясните простым языком принцип AJAX
Здравствуйте, объясните простым языком с несколькими примерами.

вот идея такая: по механизму: жмем на кнопку -> слизываем текст с файла "details.php" (в нем в свою очередь генерируется текст, исходя из полученного ID, который передается при клике) -> полученную инфу(текст) вставляем в слой и меняем свойства слоя, что бы он был видимым (с визуалкой вопросов у меня нету)

а вот с передачей данных - множество вопросов.
я так краем понял,что передавать данные можно через заголовок ссылки: http://sait.ru/func/details.php?id=XXX
И подхватить на той странице этот '$_GET['id']', сверить с базой и выдать через print или echo сухой html текст.

(но честно говоря, мне кажется есть способ поэлегантнее, нежеле прописывать для всех кнопок такую ссылку - это первый вопрос)
"думается о: <img src='lalala.jpg' onclick='details(xxx)'> "

и второй вопрос: не знаю как отлавливать "входящую информацию"...
она ведь должна на страницу придти, кто-то ведь должен её ждать...

как бы её обратно красиво слать из details.php и как тут ловить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2013, 06:53
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Тут прочитай: http://learn.javascript.ru/ajax-xmlhttprequest
Там простейший пример того, что тебе нужно.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2013, 14:30
Аватар для wmag
Аспирант
Отправить личное сообщение для wmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от wmag
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 50

http://learn.javascript.ru/ajax-xmlh...зования - очень полезная статья. Разобрался.

Последний раз редактировалось wmag, 03.11.2013 в 15:18.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книги по Ajax BaVa Учебные материалы 18 18.08.2013 14:05
ajax: проблема с русским языком llorangell AJAX и COMET 5 31.01.2012 20:06
Объясните как вызывается ajax скрипт AddressBook из формы prog90 AJAX и COMET 3 06.06.2009 16:12