Распознавание графики на JS
Доброго времени суток!
Какие существуют средства для распознавания графики? Если конкретнее: есть отсканированные изображения шахматных позиций, хочется попробовать обработать эти изображения и получить список всех присутствующих фигур и поля, на которых они присутствуют. Например, вот изображение: ![]() после обработки хочу получить что-то типа: white = { king: "h6", quin: "a3", knight: "c7", p: ["b4", "c3", "g2"] }; black = { king: "f6" } Интересуют инструменты для работы с графикой, как обработать графику на JS? Куда, так сказать, "копать" :) ? P.S. а уменьшить размер картинки в этом посте? |
|
laimas,
не совсем понял, что вы хотели этой статьёй мне сказать :-? |
Цитата:
|
Я согласен, тема не проста - поэтому и хочу её попробовать реализовать. у меня, к примеру, куча старых шахматных книг, все диаграммы довольно стандарнтны, фигуры похожы.
Предположим, что у меня есть база (как описано в этой статье) и принято решение, что такое возможно реализовать. мне интересно - с чего тут лучше начать? я так понимаю, выбор будет между canvas u SVG. Или есть другие библиотеки, которые подходят для подобного рода задач? возможно, кто-то сталкивался |
Цитата:
|
Для начала хотя бы определить клетки, в которых есть фигуры ))
|
Вы сначала игровое поле определите хотя бы. Вряд ли JS для таких задач подходящий язык.
|
Keramet,
А где будет выполняться код? Браузер или нода? В первом случае используй канву и получение цветов пикселей, во втором - наверняка есть модули для всех основных форматов картинок. В обоих случаях в результате ты имеешь на руках двумерный массив цветов пикселей. А дальше кури матчасть. Однако, полагаю, для шахматных картинок все несколько проше, чем для произвольного случая. Сначала определить размер клеток, потом для каждой клетки считать некий хэш и по нему определять тип фигуры. |
Цитата:
Да и не обязательно цвет, это скорее помеха. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:58. |