Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 15:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

Распознавание графики на JS
Доброго времени суток!
Какие существуют средства для распознавания графики?
Если конкретнее: есть отсканированные изображения шахматных позиций, хочется попробовать обработать эти изображения и получить список всех присутствующих фигур и поля, на которых они присутствуют.
Например, вот изображение:

после обработки хочу получить что-то типа:
white = {
  king: "h6",
  quin: "a3",
  knight: "c7",
  p: ["b4", "c3", "g2"]
};

black = {
  king: "f6"
}

Интересуют инструменты для работы с графикой, как обработать графику на JS? Куда, так сказать, "копать" ?

P.S. а уменьшить размер картинки в этом посте?

Последний раз редактировалось Keramet, 25.01.2016 в 15:47.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 15:50
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

http://habrahabr.ru/post/274725/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 16:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

laimas,
не совсем понял, что вы хотели этой статьёй мне сказать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 17:04
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Keramet
не совсем понял, что вы хотели этой статьёй мне сказать
Что это серьезный вопрос и работа не на раз плюнуть. О развенчании мифов "что все просто" как раз в данной статье.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 17:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

Я согласен, тема не проста - поэтому и хочу её попробовать реализовать. у меня, к примеру, куча старых шахматных книг, все диаграммы довольно стандарнтны, фигуры похожы.
Предположим, что у меня есть база (как описано в этой статье) и принято решение, что такое возможно реализовать. мне интересно - с чего тут лучше начать? я так понимаю, выбор будет между canvas u SVG. Или есть другие библиотеки, которые подходят для подобного рода задач? возможно, кто-то сталкивался
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 17:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Keramet
тема не проста - поэтому и хочу её попробовать реализовать.
Ищите в сети компьютерное распознавание образов, читайте, пробуйте.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 18:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Keramet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keramet
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 194

Для начала хотя бы определить клетки, в которых есть фигуры ))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 18:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Вы сначала игровое поле определите хотя бы. Вряд ли JS для таких задач подходящий язык.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.01.2016, 00:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

Keramet,
А где будет выполняться код? Браузер или нода?
В первом случае используй канву и получение цветов пикселей, во втором - наверняка есть модули для всех основных форматов картинок.
В обоих случаях в результате ты имеешь на руках двумерный массив цветов пикселей. А дальше кури матчасть. Однако, полагаю, для шахматных картинок все несколько проше, чем для произвольного случая. Сначала определить размер клеток, потом для каждой клетки считать некий хэш и по нему определять тип фигуры.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.01.2016, 01:16
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Яростный Меч
потом для каждой клетки считать некий хэш и по нему определять тип фигуры.
Вы думаете, что даже две пустые клетки одного цвета в таком изображении будут иметь идентичный хеш? Это вряд ли.

Да и не обязательно цвет, это скорее помеха.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS <-> Server Js. Severtain Общие вопросы Javascript 1 05.11.2011 15:36
JS Coaching для стартапа OlgaAyva Работа 12 27.09.2011 22:18
Картинка обрабатывается js 4yBaK Общие вопросы Javascript 10 11.09.2011 09:28
Срочно JS developer okp Работа 13 23.08.2011 16:16
Срочно JS developer okp Работа 7 14.06.2011 14:54