Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 13:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для arttry Посмотреть профиль Найти все сообщения от arttry
 
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 1

OSM + leaflet поворот точки на заданный угол
Добрый день!

Собственно задача:
Есть небольшой сервис на OSM + leaflet.
На карте рисую сегмент круга, знаю координаты центра (т.А), координаты т.В - точка лежащая на окружности, являющаяся центром сегмента, расстояние АВ и азимут. Круг небольшой 500м < R < 700м.

необходимо найти координаты точек начала и конца сегмента.

По сути задача сводится к повороту т.В относительно т.А на нужный угол.
Подставляю:
rx = Bx - Ax;
ry = By - Ay;
c = Math.cos(alpha);
s = Math.sin(alpha);
x = x + rx * c - ry * s;
y = y + rx * s + ry * c;

Получаются большие неточности...
Может быть кто сталкивался?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.01.2016, 11:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Trippal Посмотреть профиль Найти все сообщения от Trippal
 
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 26

Первое, Я конечно не уверен, но может проблема в системе координат?
и второе, может использовать не математику, а получить координаты точек начала и конца сегмента, а затем просчитать расстояние между ними?
с первой частью проблем не будет, а со второй математика+география)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск