Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.11.2009, 17:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

Работа с cookie ?
Пытаюсь разобраться с cookie, неполучается получить данные из cookie, что не так делаю?

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>test</title>
<script type="text/javascript">
document.cookie="foo=bar; path=/; expires=Mon, 01-Jan-2001 00:00:00 GMT";
function new_cookie(){
      document.cookie="foo=bar; path=/; expires=Mon, 01-Jan-2001 00:00:00 GMT";
      document.cookie = foo + "=" + escape(test);
      alert('Cookie создан');
}

function vis_cookie(){
      alert(document.cookie.foo);
      
}
</script>



</head>
<body>
<input type="button" onClick="new_cookie()" value="Создать cookie">
<input type="button" onClick="vis_cookie()" value="Позазать cookie">


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.11.2009, 19:31
Аватар для Snowcore
Аспирант
Отправить личное сообщение для Snowcore Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snowcore
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 92

expires=Mon, 01-Jan-2001 00:00:00 GMT

Вы устанавливаете cookie, которые уже просрочены (2001 год)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.11.2009, 19:32
Аватар для Snowcore
Аспирант
Отправить личное сообщение для Snowcore Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snowcore
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 92

вот вам пример: три функции для создания, чтения и удаления cookie:

function createCookie(name,value,days) {
	if (days) {
		var date = new Date();
		date.setTime(date.getTime()+(days*24*60*60*1000));
		var expires = "; expires="+date.toGMTString();
	}
	else var expires = "";
	document.cookie = name+"="+value+expires+"; path=/";
}

function readCookie(name) {
	var nameEQ = name + "=";
	var ca = document.cookie.split(';');
	for(var i=0;i < ca.length;i++) {
		var c = ca[i];
		while (c.charAt(0)==' ') c = c.substring(1,c.length);
		if (c.indexOf(nameEQ) == 0) return c.substring(nameEQ.length,c.length);
	}
	return null;
}

function eraseCookie(name) {
	createCookie(name,"",-1);
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.11.2009, 19:39
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

В интернете море информации по работе с cookies…

var cookie = {
	set: function(cookie_name, cookie_value, cookie_expire) {
			var expire_date = new Date;
			expire_date.setDate(expire_date.getDate() + cookie_expire);
			document.cookie = cookie_name + "=" + escape(cookie_value) + (cookie_expire == null ? "" : ";expires=" + expire_date.toGMTString());
	},
	get: function(cookie_name) {
			var cookie = document.cookie, length = cookie.length;
			if(length) {
					var cookie_start = cookie.indexOf(cookie_name + "=");
					if(cookie_start != -1) {
							var cookie_end = cookie.indexOf(";", cookie_start);
							if(cookie_end == -1) {
									cookie_end = length;
							}
							cookie_start += cookie_name.length + 1;
							return unescape(cookie.substring(cookie_start, cookie_end));
					}
			}
			return null;
	},
	erase: function(cookie_name) {
			core.cookies.set(cookie_name, "", -1);
	}
};


cookie.set("test", "O_o");

alert(cookie.get("test"));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа на заказ nemo Работа 20 15.12.2012 22:56
Асинхронная работа скрипта slivka_83 Общие вопросы Javascript 3 10.09.2009 15:44
обращение к cookie из JavaScript Atrox Элементы интерфейса 5 24.04.2009 09:29
Получить Expire Cookie stiV Общие вопросы Javascript 5 04.04.2009 17:58
небольшая работа - интерфейс в ява скрипте :) int9 Работа 0 08.12.2008 22:51