Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   переманную как условие в if блок (https://javascript.ru/forum/misc/61050-peremannuyu-kak-uslovie-v-if-blok.html)

xas 02.02.2016 16:53

переманную как условие в if блок
 
имеется переменная со строкой, взятая из бд. она содержит условие. как можно будет вставить эту переменную чтоб читалось как условие а не как строка?
например:
test = 'aaaa'; // переменная с текстом
val = 'test==aaaa'; // переменная с условием, задана как строка
if(val)
alert('test = aaaa')

в итоге он всегда дает true так как читает как не пустую строку

destus 02.02.2016 17:25

Вообще это извращение

<script>
		var test = 'aaa';
		var val = 'test==aaaa';
		var value = val.substring(val.lastIndexOf('=')+1);
		var name = val.substring(0,val.indexOf('='));
		if( window[name] == value ) 
			alert('test = aaaa');
		else alert('no');
	</script>

рони 02.02.2016 17:31

xas,
лучше такого не делать
test = 'aaaa'; // переменная с текстом
val = 'test=="aaaa"'; // переменная с условием, задана как строка
alert(eval(val)); 
test='bbbb';
alert(eval(val));

xas 02.02.2016 21:17

Благодарю. Выручил. А переменную с условием я получаю с базы данных через ajax. по другому не сделать так как мне надо


Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.