Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.02.2016, 15:53
xas xas вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для xas Посмотреть профиль Найти все сообщения от xas
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 2

переманную как условие в if блок
имеется переменная со строкой, взятая из бд. она содержит условие. как можно будет вставить эту переменную чтоб читалось как условие а не как строка?
например:
test = 'aaaa'; // переменная с текстом
val = 'test==aaaa'; // переменная с условием, задана как строка
if(val)
alert('test = aaaa')

в итоге он всегда дает true так как читает как не пустую строку
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.02.2016, 16:25
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Вообще это извращение

<script>
		var test = 'aaa';
		var val = 'test==aaaa';
		var value = val.substring(val.lastIndexOf('=')+1);
		var name = val.substring(0,val.indexOf('='));
		if( window[name] == value ) 
			alert('test = aaaa');
		else alert('no');
	</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.02.2016, 16:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,810

xas,
лучше такого не делать
test = 'aaaa'; // переменная с текстом
val = 'test=="aaaa"'; // переменная с условием, задана как строка
alert(eval(val)); 
test='bbbb';
alert(eval(val));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.02.2016, 20:17
xas xas вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для xas Посмотреть профиль Найти все сообщения от xas
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 2

Благодарю. Выручил. А переменную с условием я получаю с базы данных через ajax. по другому не сделать так как мне надо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выровнять блок по центру user_name (X)HTML/CSS 5 25.04.2015 16:27
Как вывести значение выбранного селекта в блок? And5 Events/DOM/Window 23 11.09.2013 17:32
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 13:25
как скрыть блок div по ключевому слову Sacred13 Элементы интерфейса 6 06.08.2013 18:13
Как разместить блок по центру, не беря в учет контент по бокам FINoM (X)HTML/CSS 9 30.05.2012 11:32