Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.04.2015, 14:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для user_name Посмотреть профиль Найти все сообщения от user_name
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 40

Как выровнять блок по центру
Добрый день,
Есть блок шириной 100% от минимальной ширины сайта 960px, в этом блоке еще два блока шириной по 400px, float у блоков по левому краю. При ширине окна браузера меньше общей ширины этих двух блоков правый блок съезжает вниз. Все так и должно быть, но как мне при этом выравнять эти два блока по центру?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2015, 14:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для user_name Посмотреть профиль Найти все сообщения от user_name
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 40

Появилась идея сделать с помощью js, проверять ширину окна браузера и если меньше определенной величины то просто менять стилизацию этим блокам.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.04.2015, 15:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для igormog Посмотреть профиль Найти все сообщения от igormog
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 39

Цитата:
Все так и должно быть, но как мне при этом выравнять эти два блока по центру?
Можно задать ширину блоков в %, например по 45% каждый блок

Последний раз редактировалось igormog, 25.04.2015 в 15:14.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.04.2015, 15:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для igormog Посмотреть профиль Найти все сообщения от igormog
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 39

Сообщение от user_name Посмотреть сообщение
Появилась идея сделать с помощью js, проверять ширину окна браузера и если меньше определенной величины то просто менять стилизацию этим блокам.
Правильнее для этого использовать Медиа-запросы в CSS, с помощью которых можно назначить ширину блоков при разных разрешениях.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.04.2015, 15:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для user_name Посмотреть профиль Найти все сообщения от user_name
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 40

это значит от нуля и до 800px ? @media screen and (max-device-width: 800px) И если условие выполняется то задаю новые стили. А если монитор больше 800px то условие не выполняется. Я правильно понимаю?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.04.2015, 16:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для igormog Посмотреть профиль Найти все сообщения от igormog
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 39

Сообщение от user_name Посмотреть сообщение
это значит от нуля и до 800px ? @media screen and (max-device-width: 800px)
Да, верно, при разрешении менее 800px

Вот еще приведу пример стилей под разные разрешения:

/* Если больше 920 */
@media screen and (min-width: 920px) {
	.colum {
		width: 400px;
	}
}

/* От 641 до 919 */
@media screen and (min-width: 641px) and (max-width: 919px) {
	.colum {
		width: 45%;
	}
}

/* Если меньше 640 */
@media screen and (min-width: 0px) and (max-width: 640px) {
	.colum {
		width: 300px;
	}
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS + DIV как не допустить скрытия элемента по нажатию на блок? djsadd Элементы интерфейса 1 19.08.2013 09:18
как скрыть блок div по ключевому слову Sacred13 Элементы интерфейса 6 06.08.2013 19:13
Как добавить блок зума не переж body а в необходимый блок? ilyas-> Элементы интерфейса 0 30.07.2013 15:27
Как растянуть блок? Александр141 (X)HTML/CSS 2 21.05.2013 23:22
Как отобразить блок который не виден Pumych Общие вопросы Javascript 3 19.03.2011 10:50