Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 03:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pumych Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pumych
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 29

Как отобразить блок который не виден
Делаю сроллер для фотогалереи.
Допустим что имеем такой код:
<div id="scroller">
    <span id="thumb-0"><img src="0.jpg"></span>
    <span id="thumb-1"><img src="1.jpg"></span>
    <span id="thumb-2"><img src="2.jpg"></span>
    <span id="thumb-3"><img src="3.jpg"></span>
    <span id="thumb-4"><img src="4.jpg"></span>
    <span id="thumb-5"><img src="5.jpg"></span>
  </div>


Код:
#scroller {
width: 100px;
height: 30px;
overflow: hidden;
}
img {
height: 30px;
}
Если в блоке #scroller отображаются две первые картинки (thumb-0, thumb-1), т.е. остальные не видны потому что не влезают в блок, подскажите п-стя каким образом можно перемотать на следующие одну-две? Т.е. нажатие на кнопку и запуск функции в которой... а вот тут не знаю как быть.

Пробовал с помощью innerHTML вставлять фотки с середины массива но этот вариант кажется не правильным.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 03:38
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

В вашем случае c помощью js вы должны менять значение динамических свойств или elem.scrollTop или elem.scrollLeft, смотря как задумали, так как в CSS вы скрыли полосу прокрутки, и руками не прокрутить, также могут понадобиться свойства scrollWidth и scrollHeight.

ПС Не уверен, но кажется помещать в inline элемент span картинку, которая inline-block - плохо.
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 09:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для person Посмотреть профиль Найти все сообщения от person
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 49

Картинка строковый элемент
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 10:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Pumych, меняйте свойство scrollTop у DIV-а:

document.getElementById("scroller").scrollTop += 10; // Прокрутить вниз на 10 пикселей


Для прокрутки вверх изменить += на -=
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как мышкой перемещать Div блок? Simon Общие вопросы Javascript 26 18.03.2024 12:37
Подскажите как отобразить текст. potkin Общие вопросы Javascript 17 26.10.2017 15:09
форма как в ExtJS 2 magistr_bender Общие вопросы Javascript 0 11.09.2008 16:01
как отобразить в окне значения счетчика во время выполнения цикла FOR Алекс97 Общие вопросы Javascript 5 06.09.2008 10:36
Как отобразить угол в графике? Gilman Элементы интерфейса 19 25.07.2008 18:30