Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.09.2013, 02:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для And5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от And5
 
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 40

Как вывести значение выбранного селекта в блок?
Всем доброго времени суток! Есть селект такого вида:
<select id="id3" name="option[230]" class="select-menu">
<option value="21" points="0" price_prefix="+" price="0.0000">1																</option>
<option value="22" points="0" price_prefix="+" price="1000.0000">2																
(+1000.00 р.)      
</option>
<option value="23" points="0" price_prefix="+" price="2000.0000">3																
(+2000.00 р.)      
</option>
<option value="24" points="0" price_prefix="+" price="3000.0000">4																
(+3000.00 р.)     
</option>
</select>

Нужно вывести значение выбранного опшн, например 3(+2000.00 р.) в другой блок. Как определить? Как сделать? Опшн выбирается скриптом. плииз!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.09.2013, 06:46
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

// var select = ??? , короче селект должен быть определен
var selectedOption = select.selectedOption;
alert(selectedOption.innerHTML);

Последний раз редактировалось danik.js, 08.09.2013 в 06:49.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.09.2013, 19:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для And5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от And5
 
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 40

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
var selectedOption = select.selectedOption;
alert(selectedOption.innerHTML);
<p id="selectedOption"></p>
<script type="text/javascript">
var selectedOption = select.selectedOption;
alert(selectedOption.innerHTML);
</script>

Так? Не выводит ничего .
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.09.2013, 20:06
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

var selectedOption = document.getElementById('id3').selectedOption;
document.getElementById('selectedOption').innerHTML = selectedOption.innerHTML;
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.09.2013, 20:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для And5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от And5
 
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 40

Ошибка: Uncaught TypeError: Cannot read property 'innerHTML' of undefined
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.09.2013, 20:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для And5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от And5
 
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 40

Там jquery подключен
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.09.2013, 20:38
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Тьфу блин.
var selectedOption = document.getElementById('id3').selectedOptions[0];
document.getElementById('selectedOption').innerHTML = selectedOption.innerHTML;
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.09.2013, 20:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для And5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от And5
 
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 40

результат:undefined
но ошибка пропала
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.09.2013, 20:49
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну мож тогда
selectedOption.innerText || selectedOption.textContent || ''

Хотя проще функцию из библиотеки jQuery использовать:

$(selectedOption).text()
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.09.2013, 21:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для And5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от And5
 
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 40

И как в итоге, чет не соображу
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как вывести сообщение только когда селект не выбран imediasun1 Элементы интерфейса 5 11.05.2013 17:40
Как ввести в поле ввода значение где есть javascript MOZG Общие вопросы Javascript 8 19.04.2013 10:28
Как зафиксировать постоянно меняющееся значение Kaviton Элементы интерфейса 1 08.01.2012 16:27
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25