Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.05.2012, 21:07
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Как разместить блок по центру, не беря в учет контент по бокам
Из названия темы вряд ли можно вынести полезную информацию.
http://jsfiddle.net/H7EAu/1/ — здесь красный блок (.primary), который должен быть всегда по середине блока #main. По бокам должны быть синие квадраты, не зависимо от их количества. Как это сделать при помощи CSS? Яваскриптом можно поменять марджин первого синего квадрата, но я все-таки надеюсь на CSS. Должно получиться вот так: http://jsfiddle.net/H7EAu/2/
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.05.2012, 22:31
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

При условии что у красного блока заданыы высота/ширина.

http://dl.dropbox.com/u/6001712/js.ru/center_div.html

<!doctype html>
<html><head>
<style>
* {
	margin: 0;
	padding: 0;
}
body, html {
	height: 100%;
	overflow: hidden;
}
div {
	width: 200px;
	height: 200px;
	position: relative;
	top: 50%;
	left: 50%;
	margin: -100px 0 0 -100px;
	background-color: #a69;
}
</style>
</head><body>
	<div></div>
</body></html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.05.2012, 22:33
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Magneto, должен сохраняться порядок элементов. Например, пять синих, красный, три синих. Красный должен быть по центру.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 13:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Сообщение от FINoM
Например, пять синих, красный, три синих. Красный должен быть по центру.
Css никак, так как нельзя обратиться к предыдущим элементам от красного квадрата и убрать их...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 13:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Хотя щас есть одна идея.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 13:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Не никакак, разве что добавить классы элементам которые видны на экране и находятся слева от красного блока, то есть либо скриптом их добавить либо, в шаблоне при формировании страницы на сервере. хотя тогда уже проще просто спрятать лишние...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 15:42
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

FINoM,
<style>
#main { 
    background: gray;
    width: 530px;
    height: 500px;
    overflow: hidden;
    white-space: nowrap;
}
.secondary, .primary {
    display: inline-block;
    vertical-align: middle;
    margin: 10px;
}
.secondary {
    background: #009;
    width: 50px;
    height: 50px;
}
.primary {
    background: #900;
    width: 100px;
    height: 100px;
}
</style>

<div id="main" style="position:relative;">
<div style="position:absolute;width:100%;z-index:100;text-align:center;"><div class="primary"></div></div>
<div class="secondary"></div>
<div class="secondary"></div>
<div class="secondary"></div>
<div class="secondary"></div>

<div class="secondary"></div>
<div class="secondary"></div>
<div class="secondary"></div>
<div class="secondary"></div>
</div>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.05.2012, 10:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Deff,
Гений!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.05.2012, 22:40
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от FINoM
Как разместить блок по центру, не беря в учет контент по бокам
Все ж самое простое таблица на три ячейки со средней равной ширине "primary"
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.05.2012, 12:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Сообщение от Deff
Все ж самое простое таблица на три ячейки со средней равной ширине "primary"
Сообщение от Seva1986
Css никак, так как нельзя обратиться к предыдущим элементам от красного квадрата и убрать их...
Сообщение от Seva1986
Не никакак, разве что добавить классы элементам которые видны на экране и находятся слева от красного блока, то есть либо скриптом их добавить либо, в шаблоне при формировании страницы на сервере. хотя тогда уже проще просто спрятать лишние...
Или пример в студию
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как центрировать блок div с float PAMAC (X)HTML/CSS 6 13.01.2011 10:43
как зобрать контент из файла? input type="file". ntro123 AJAX и COMET 3 30.12.2010 23:01