Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 09:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для PAMAC Посмотреть профиль Найти все сообщения от PAMAC
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 116

Как центрировать блок div с float
Здравствуйте!

<div id="ja" style="background:#ff7700; width:620px; height:44px; z-index:0; margin:0 auto;" align="center">
  <div style="width:80px; height:44px; float:left; background-color:#00FF00;">текст 1</div>
  <div style="width:80px; height:44px; float:left; background-color:#000;">текст 2</div>
</div>


Как сделать по центру блоки с текстом в блоке с id="ja"?
Или как можно добиться с помощью других элементов?

Нужно чтобы текст был по центру вертикально и горизонтально.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 10:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от PAMAC
Нужно чтобы текст был по центру вертикально и горизонтально.
Кроссбраузерно и в общем виде это делается только в ячейке таблицы... Ты ведь про сам текст имел ввиду? Не про дивы?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 10:30
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для PAMAC Посмотреть профиль Найти все сообщения от PAMAC
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 116

Ну текст ладно, бог с ним...
Можно ли выровнять дивы с float?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 10:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

PAMAC, покажи картинкой что тебе нужно...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 10:39
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

PAMAC, все можно, но сперва лучше показать:
Сообщение от ksa
что тебе нужно...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 10:40
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для PAMAC Посмотреть профиль Найти все сообщения от PAMAC
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 116

Уже разобрался)
<div style="width:620px; background-color:#CCCCCC; height:44px; z-index:0;" align="center"><table cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td><div style="float:left; width:90px; height:44px; background-color:#00FFFF;" align="center">1</div><div style="float:left; width:120px; height:44px; background-color:#00FF00;" align="center">2</div></td></tr></table></div>
- вот такое нужно было)

Спасибо)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.01.2011, 10:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

PAMAC, такую "расстановку" дивов можно и абсолютным позиционированием сделать... Размеры ведь у тебя все фиксированные.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как мышкой перемещать Div блок? Simon Общие вопросы Javascript 26 18.03.2024 12:37
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Как сделать чтобы при нажатии мышки появлялся/исчезал блок DIV, а сл.текст сдвигался? goshikvia Элементы интерфейса 19 21.04.2009 16:59
Отрыть DIV блок при переходе с другой страницы BuTbka Общие вопросы Javascript 7 08.04.2009 22:59
Как "вытащить" div из table linbis Элементы интерфейса 4 27.03.2009 17:57