Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.01.2011, 21:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Blizzart Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blizzart
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 63

td border: transparent со всех сторон
Подскажите, пожалуйста, почему когда я пишу:
style=" border: 10px solid; border-color: #000000 transparent;"

граница делается прозрачной только слева и справа ячейки. указание стиля к каждой из сторон не помогает, с tr тоже не проходит.
Я пытаюсь сделать таблицу в которой при наведение на картинку вокруг картинки появлялся border, но это сдвигает все остальные ячейки и получается, что таблица дергается. Вот я и хотел сделать прозрачный border вокруг td, чтобы увеличить расстояние между ячейками.

Последний раз редактировалось Blizzart, 16.01.2011 в 21:42. Причина: не те стороны
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.01.2011, 22:15
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
	.td_brd {
		border: 10px solid transparent;
	}
	.td_brd:hover {
		border-color:#000;
	}
</style>
</head>

<body>
	<table>
		<tr>
			<td>ddf</td>
			<td>ddf</td>
			<td>ddf</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>ddf</td>
			<td class="td_brd">ddf</td>
			<td>ddf</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>ddf</td>
			<td>ddf</td>
			<td>ddf</td>
		</tr>
	</table>
</body>
</html>


Какой вы используете border-collapse?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.01.2011, 22:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Blizzart, делай полные примеры как Amphiluke...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.01.2011, 23:03
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Blizzart, Amphiluke на всякий)))

IE6 не поддерживает значение transparent для border и заливает черным это пространство!
Поэтому для него есть особый путь (или залить фоном):


*html .div {/* либо через условные комментарии подключить */
   border-color: pink;
   filter: chroma(color=pink);
}

Последний раз редактировалось monolithed, 16.01.2011 в 23:09.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.01.2011, 23:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Blizzart Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blizzart
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 63

Amphiluke,
Спасибо, за точные идеи. даже бордер надо делать не как я хотел на img.
Проблема была в том, что изначально я пытался применить это ко всей таблице, у меня не получалось, я поставил цвет, копировал этот стиль на все ячейки, с цветом оказывается тоже не работает + еще в стилях было прописано ко всем td цвет. в общем намудрил
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка кнопкой всех значений SELECT одинаково Лавсановые Волокна Элементы интерфейса 3 28.12.2010 13:28
iframe в .js TIIIMOXAN Элементы интерфейса 1 13.05.2010 13:33
Полный список всех цветов html? Бобр Оффтопик 4 13.04.2009 14:11