Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Анимация Jquery (https://javascript.ru/forum/misc/61092-animaciya-jquery.html)

Randle 03.02.2016 18:26

Анимация Jquery
 
Уважаемые знатоки! Прошу помочь решить следующую задачу:
$(document).ready(function() {
    $(document).keydown(function(key) {
        switch(parseInt(key.which,10)) {
			// Left arrow key pressed
			case 37:
				$('img').animate({left: "-=10px"}, 'fast');
				break;
			// Up Arrow Pressed
			case 38:
			    $('img').animate({top: "-=10px"}, 'fast');
				// Put our code here
				break;
			// Right Arrow Pressed
			case 39:
			    $('img').animate({left: "+=10px"}, 'fast');
				// Put our code here
				break;
			// Down Arrow Pressed
			case 40:
			    $('img').animate({top: "+=10px"}, 'fast');
				break;
		}
	});
});

С помощью анимации небольшая картинка двигается по экрану нажатием клавиш клавиатуры(37, 38, 39, 40). При перемещении картинки в определенное место, должно срабатывать условие if(условие){};
По сути это небольшая игра, и как двигать картинку я знаю, а как задать условие - нет.
Спасибо за внимание.

EmperioAf 03.02.2016 20:22

в чём проблема добавить условие в конец той же функции, которая отвечает за нажатие клавиши?

Randle 03.02.2016 20:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от EmperioAf (Сообщение 406284)
в чём проблема добавить условие в конец той же функции, которая отвечает за нажатие клавиши?

Я не знаю, как задать условие. Должно быть, к примеру так
if( Положение пакмана совпало с положением крестика ){
console.log("you win!");
}
http://javascript.ru/forum/attachmen...d=145452049 7

EmperioAf 03.02.2016 21:54

https://learn.javascript.ru/metrics

Randle 03.02.2016 22:12

Спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 11:40.