Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.02.2016, 18:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Randle Посмотреть профиль Найти все сообщения от Randle
 
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 6

Анимация Jquery
Уважаемые знатоки! Прошу помочь решить следующую задачу:
$(document).ready(function() {
    $(document).keydown(function(key) {
        switch(parseInt(key.which,10)) {
			// Left arrow key pressed
			case 37:
				$('img').animate({left: "-=10px"}, 'fast');
				break;
			// Up Arrow Pressed
			case 38:
			    $('img').animate({top: "-=10px"}, 'fast');
				// Put our code here
				break;
			// Right Arrow Pressed
			case 39:
			    $('img').animate({left: "+=10px"}, 'fast');
				// Put our code here
				break;
			// Down Arrow Pressed
			case 40:
			    $('img').animate({top: "+=10px"}, 'fast');
				break;
		}
	});
});

С помощью анимации небольшая картинка двигается по экрану нажатием клавиш клавиатуры(37, 38, 39, 40). При перемещении картинки в определенное место, должно срабатывать условие if(условие){};
По сути это небольшая игра, и как двигать картинку я знаю, а как задать условие - нет.
Спасибо за внимание.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.02.2016, 20:22
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

в чём проблема добавить условие в конец той же функции, которая отвечает за нажатие клавиши?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.02.2016, 20:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Randle Посмотреть профиль Найти все сообщения от Randle
 
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 6

Сообщение от EmperioAf Посмотреть сообщение
в чём проблема добавить условие в конец той же функции, которая отвечает за нажатие клавиши?
Я не знаю, как задать условие. Должно быть, к примеру так
if( Положение пакмана совпало с положением крестика ){
console.log("you win!");
}
http://javascript.ru/forum/attachmen...d=145452049 7
Изображения:
Тип файла: jpg Pacman_HD.jpg (4.5 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.02.2016, 21:54
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

https://learn.javascript.ru/metrics
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.02.2016, 22:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Randle Посмотреть профиль Найти все сообщения от Randle
 
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 6

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна по кадровая анимация от jQuery. free_style jQuery 6 18.12.2014 04:53
JQuery, анимация для нескольких элементов сразу, возможно ли? Logo jQuery 21 29.05.2012 21:50
Анимация на jQuery Mukhtar AJAX и COMET 1 11.05.2012 16:53
JQuery анимация 3ukk jQuery 9 07.12.2011 19:06
Не работает анимация jquery hugi jQuery 1 30.08.2010 20:25