Создание массива из пронумерованных объектов
Я в недоумении.
Решил было создать массив объектов следующего вида: arr = [obj_1, obj_2, obj_3 ... obj_n]; Начал писать для этого цикл, но обнаружил, что понятия не имею как создавать переменную так, чтобы менялся её номер. Google ответа не подсказал, остаётся надежда на Вас, товарищи :-? |
Цитата:
|
Arthur_miko,
Если я правильно понял. var obj = []; var n =10; for (i=0; i<n; i++){ obj[i] = "obj_"+i; alert("obj"+i+"="+obj[i]); } |
рони
Цитата:
function Obj(number) { this.num = 'num_' + number; this.value = 0; }; var objArr = []; for (var i = 0; i < 100; i++) { objArr[i] = new Obj(i); } Только дело в том, что тогда получается подобный массив objArr = [Obj, Obj, Obj ... Obj] В итоге, у каждого объекта есть нужное мне свойство num, с соответствующим номером, но сами объекты именуются одинаково, что меня озадачило и я решил узнать, можно ли сделать как-то иначе. AciDWarrioR Не совсем, мне нужны именно объекты, а не строки. |
Arthur_miko,
так имя то обьекта вам зачем? где оно пригодится? |
Arthur_miko,
А не проще сделать так ? var obj = {} var j = 0; var obj[j] = {} j++ Тогда весь массив объектов можно узнать по текущему индексу j |
Рони,
Имя мне нужно, чтобы не было одинаково названных объектов в массиве. Это не критично, просто я первый раз столкнулся с подобной ситуацией. Deff, Код из вашего сообщения у меня приводит к Цитата:
var j = 0; var obj = []; obj[j] = {} j++ Спасибо. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:02. |