Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.02.2016, 11:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Arthur_miko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arthur_miko
 
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 3

Создание массива из пронумерованных объектов
Я в недоумении.
Решил было создать массив объектов следующего вида:

arr = [obj_1, obj_2, obj_3 ... obj_n];

Начал писать для этого цикл, но обнаружил, что понятия не имею как создавать переменную так, чтобы менялся её номер.

Google ответа не подсказал, остаётся надежда на Вас, товарищи
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.02.2016, 11:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Arthur_miko
как создавать переменную так, чтобы менялся её номер.
а зачем нужна переменная?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.02.2016, 12:29
Аватар для AciDWarrioR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 136

Arthur_miko,
Если я правильно понял.
var obj = [];
var n =10;
for (i=0; i<n; i++){
	obj[i] = "obj_"+i;
	alert("obj"+i+"="+obj[i]);
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.02.2016, 20:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Arthur_miko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arthur_miko
 
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 3

рони
Сообщение от рони Посмотреть сообщение
а зачем нужна переменная?
Особой задачи у неё нет, пока. Сейчас мне будет достаточно и массива, через:
function Obj(number) {
  this.num = 'num_' + number;
  this.value = 0;
};

var objArr = [];
for (var i = 0; i < 100; i++) {
  objArr[i] = new Obj(i);
}

Только дело в том, что тогда получается подобный массив

objArr = [Obj, Obj, Obj ... Obj]

В итоге, у каждого объекта есть нужное мне свойство num, с соответствующим номером, но сами объекты именуются одинаково, что меня озадачило и я решил узнать, можно ли сделать как-то иначе.

AciDWarrioR
Не совсем, мне нужны именно объекты, а не строки.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.02.2016, 21:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Arthur_miko,
так имя то обьекта вам зачем? где оно пригодится?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.02.2016, 23:52
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Arthur_miko,
А не проще сделать так ?
var obj = {}
var j = 0;
var obj[j] = {}
j++

Тогда весь массив объектов можно узнать по текущему индексу j
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 11:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Arthur_miko Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arthur_miko
 
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 3

Рони,
Имя мне нужно, чтобы не было одинаково названных объектов в массиве. Это не критично, просто я первый раз столкнулся с подобной ситуацией.

Deff,
Код из вашего сообщения у меня приводит к
Цитата:
Uncaught SyntaxError: Unexpected token [
Зато такой вариант, действительно проще
var j = 0;
var obj = [];
obj[j] = {}
j++

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 12:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Arthur_miko
Имя мне нужно, чтобы не было одинаково названных объектов в массиве.
непостижимо для меня.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструктор массива объектов и работа с ними через localStorage pepel266 Общие вопросы Javascript 16 04.11.2015 18:30
Вызов свойств объектов из массива или объекта с параметрами Sanu0074 jQuery 4 22.05.2015 10:18
Проблема с наполнением массива объектов - последний элемент заменяет собой все... Джангар AJAX и COMET 5 18.12.2014 22:54
Создание своей библиотеки. Создание двух одинаковых объектов. Как избежать? IDCh Javascript под браузер 2 31.10.2012 12:53
Создание многомерного массива из PHP ivandelov Общие вопросы Javascript 6 13.06.2012 21:01