Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   $("[jsWidgets-data]") на чистом JavaScript? (https://javascript.ru/forum/misc/61430-%24-%5Bjswidgets-data%5D-na-chistom-javascript.html)

Shasoft 17.02.2016 23:57

$("[jsWidgets-data]") на чистом JavaScript?
 
Как на чистом API сделать следующее
$("[jsWidgets-data]")

Т.е. нужно найти все элементы, в которых есть атрибут jsWidgets-data. К примеру такой
<input type="text" jsWidgets-data="бла-бла-бла">


p.s.нашел вот это пункт 10 – $()
Как я понимаю можно написать по аналогии с функцией getElementsByClassName, в которой идет перебор всех элементов и с помощью regexp ищется по классу. Но может есть способ лучше?

рони 18.02.2016 00:08

Shasoft,
:blink:
document.querySelectorAll("[jsWidgets-data]")

Shasoft 18.02.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 408271)
Shasoft,
:blink:
document.querySelectorAll("[jsWidgets-data]")

А эта функция везде поддерживается?

p.s.Нашел еще вот что https://habrahabr.ru/post/273751/

p.s.s Судя по всему его давно все поддерживают, просто я темный человек :)

destus 18.02.2016 07:24

Цитата:

Сообщение от Shasoft (Сообщение 408273)
А эта функция везде поддерживается?

p.s.Нашел еще вот что https://habrahabr.ru/post/273751/

p.s.s Судя по всему его давно все поддерживают, просто я темный человек :)

http://caniuse.com/#search=queryselector


Часовой пояс GMT +3, время: 16:56.