Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.02.2016, 03:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для meucoz Посмотреть профиль Найти все сообщения от meucoz
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 4

Выдернуть информацию из адресной строки в input
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как с помощью JS выдернуть информацию в определенные поля input?

Пример:
Есть ссылка
Код:
 http://site.ru/tet/1?reff=site2.ru/index.html&tltl=Готово&cmg=1
reff - в поле с id="reffin"
tltl - в id="tltlin"
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.02.2016, 09:04
Аватар для AciDWarrioR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 136

Сообщение от meucoz
reff - в поле с id="reffin"
tltl - в id="tltlin"
Вам вот это надо было? :
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.1.js"></script>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
	<input id="reffin"></input>
	<input id="tltlin"></input>
	<button onclick="addInInput()">Нажать, добавить</button>
</body>
</html>
<script>
 	var link = "http://site.ru/tet/1?reff=site2.ru/index.html&tltl=Готово&cmg=1";
 	function addInInput(){
 		var piece = link.split('reff=');
 		var pieceShort1 = piece[1].split("&tltl=");
 		var pieceShort2 = pieceShort1[1].split("&");
 		$("#reffin").val(pieceShort1[0]);
 		$("#tltlin").val(pieceShort2[0]);
 	}
</script>


Но имейте ввиду, что этот код не гибкий. Он сработает если reff и tltl идут друг за другом.

Последний раз редактировалось AciDWarrioR, 18.02.2016 в 09:12.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.02.2016, 09:10
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Нормальные люди это делают так (пример на PHP):

<input id="reffin" type="text" value="<?=htmlspecialcharses($_GET['reff'])?>">
<input id="tltlin" type="text" value="<?=htmlspecialcharses($_GET['tltl'])?>">
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.02.2016, 14:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для meucoz Посмотреть профиль Найти все сообщения от meucoz
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 4

Сообщение от AciDWarrioR Посмотреть сообщение
Вам вот это надо было? :
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.1.js"></script>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
	<input id="reffin"></input>
	<input id="tltlin"></input>
	<button onclick="addInInput()">Нажать, добавить</button>
</body>
</html>
<script>
 	var link = "http://site.ru/tet/1?reff=site2.ru/index.html&tltl=Готово&cmg=1";
 	function addInInput(){
 		var piece = link.split('reff=');
 		var pieceShort1 = piece[1].split("&tltl=");
 		var pieceShort2 = pieceShort1[1].split("&");
 		$("#reffin").val(pieceShort1[0]);
 		$("#tltlin").val(pieceShort2[0]);
 	}
</script>


Но имейте ввиду, что этот код не гибкий. Он сработает если reff и tltl идут друг за другом.
Спасибо, почти то, что хотел
Только не пойму теперь, как сделать все тоже самое, но без кнопки. чтобы скрипт сам выдернул информацию и вставил ее в поля.
возможно такое?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.02.2016, 14:25
Аватар для AciDWarrioR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 136

Сообщение от meucoz
Только не пойму теперь, как сделать все тоже самое, но без кнопки. чтобы скрипт сам выдернул информацию и вставил ее в поля.
возможно такое?
повесить на body onload=function()
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.1.js"></script>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body onload='addInInput()'>
	<input id="reffin"></input>
	<input id="tltlin"></input>
</body>
</html>
<script>
 	var link = "http://site.ru/tet/1?reff=site2.ru/index.html&tltl=Готово&cmg=1";
 	function addInInput(){
 		var piece = link.split('reff=');
 		var pieceShort1 = piece[1].split("&tltl=");
 		var pieceShort2 = pieceShort1[1].split("&");
 		$("#reffin").val(pieceShort1[0]);
 		$("#tltlin").val(pieceShort2[0]);
 	}
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.02.2016, 18:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для meucoz Посмотреть профиль Найти все сообщения от meucoz
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 4

Сообщение от AciDWarrioR Посмотреть сообщение
повесить на body onload=function()
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.1.js"></script>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body onload='addInInput()'>
	<input id="reffin"></input>
	<input id="tltlin"></input>
</body>
</html>
<script>
 	var link = "http://site.ru/tet/1?reff=site2.ru/index.html&tltl=Готово&cmg=1";
 	function addInInput(){
 		var piece = link.split('reff=');
 		var pieceShort1 = piece[1].split("&tltl=");
 		var pieceShort2 = pieceShort1[1].split("&");
 		$("#reffin").val(pieceShort1[0]);
 		$("#tltlin").val(pieceShort2[0]);
 	}
</script>
Да, все круто! Спасибо

Если добавляю еще "&img=" например, то он обрезает после "img" нее, а после не выдерает

Код:
var piece = link.split('url=');
 		var pieceShort1 = piece[1].split("&tltl=");
 		var pieceShort2 = pieceShort1[1].split("&");
	        var pieceShort3 = piece[1].split("&img=");
	        var pieceShort4 = pieceShort3[1].split("&");
 		$("#domain").html(decodeURIComponent(pieceShort1[0]));
 		$("#title").html(decodeURIComponent(pieceShort2[0]));
	        $("#cont").html(decodeURIComponent(pieceShort3[0]));
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.02.2016, 18:34
Аватар для AciDWarrioR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 136

meucoz,
Скиньте всю ссылку
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.02.2016, 18:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для meucoz Посмотреть профиль Найти все сообщения от meucoz
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 4

Все, разобрался
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.02.2016, 18:44
Аватар для AciDWarrioR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 136

Сообщение от meucoz
Если добавляю еще "&img=" например, то он обрезает после "img" нее, а после не выдерает
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.1.js"></script>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body onload='addInInput()'>
	<input id="reffin"></input>
	<input id="tltlin"></input>
	<input id="urlin"></input>
</body>
</html>
<script>
 	var link = "http://site.ru/tet/1?reff=site2.ru/index.html&tltl=Готово&cmg=1&url=asdasdasd";
 	function addInInput(){
 		var piece = link.split('reff=');
 		var pieceShort1 = piece[1].split("&tltl=");
 		var pieceShort2 = pieceShort1[1].split("&");
 		var pieceShort3 = pieceShort2[2].split("url=");
 		$("#reffin").val(pieceShort1[0]);
 		$("#tltlin").val(pieceShort2[0]);
 		$("#urlin").val(pieceShort3[1]);
 		alert(pieceShort3[1]);
 	}
</script>

На будущее, проверяйте alert, что выдает, так будет легче разобраться)))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В input placeholder в 2 строки kot_k_k (X)HTML/CSS 1 15.01.2016 12:04
Принять параметр из адресной строки Alexby Общие вопросы Javascript 1 30.05.2014 01:26
Запуск скрипта с адресной строки olga153b Events/DOM/Window 3 24.09.2012 11:34
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Чтение массива из адресной строки Xalyavbich Общие вопросы Javascript 0 27.06.2012 15:56