Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   как передавать данные из html? (https://javascript.ru/forum/misc/61627-kak-peredavat-dannye-iz-html.html)

carder 26.02.2016 19:46

как передавать данные из html?
 
у меня есть задача, передать данные в JavaScript для дальнейшего формирования xml, но терзают сомнения как это сделать наиболее рационально.
Например есть:
название: апельсин, вес:200, цена:20, количество:1;
название: яблоко, вес:300, цена:25, количество:2;
название: мандарин, вес:100, цена:30, количество:1;

Как правильно передать эти данные в javascript, если преобразовать я могу вывод как угодно?

Мне на ум пришел самый простой вариант - задать для каждого элемента свой id. Однако есть подозрение, что можно ещё по другому, но не получается:
Попробовал данные вывести на странице в форме массива и поместив в контейнер, обращался к ним по id с помощью innerHTML, но переменной в js они присваиваются как строка, а не как массив?
Как всё же удобнее передавать данные?

GayCoder 27.02.2016 01:34

vanished

Vlasenko Fedor 27.02.2016 02:02

Цитата:

Сообщение от carder
но переменной в js они присваиваются как строка, а не как массив?

php json_encode($arr);
js JSON.parse(txt)

Dilettante_Pro 27.02.2016 08:36

carder,
У вас исходные данные находятся в элементах html? Если элементы однотипные, то сформировать по ним массив данных можно с помощью document.querySelectorAll
Если же данные на сервере, то по ajax-запросу там и формируйте из них xml или json - что вам нужно - и отправляйте. Если же вы только формируете html - ну и формируйте ее серверным скриптом как угодно, при чем тут js? Вообще, не очень понятна исходная ситуация и задача, поэтому ответить конкретно сложно

carder 27.02.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от Poznakomlus (Сообщение 409440)
js JSON.parse(txt)

вот я примерно так и думал, но по незнанию сначала прогонял через JSON.stringify. Спасибо, попробую.

Цитата:

Сообщение от Dilettante_Pro
Вообще, не очень понятна исходная ситуация и задача, поэтому ответить конкретно сложно

вообще вся эта история - заведение нового заказа в курьерской компании.
данные частично генерятся сервером (информация по заказу), частично вводятся пользователем. Например он может выбрать коробку разную, от этого изменится вес и габариты. Далее я все данные собираю в javascript, формирую xml, через jshttprequest передаю xml в php, откуда делается запрос на сторонний сервер. Сервер возвращает ответный xml, я его разбираю в php (получаю инфо по заказу или ошибку), и передаю в javascript, из которого уже вывожу инфу в html.

Dilettante_Pro 27.02.2016 19:46

carder,
Значит, вся проблема в том, чтобы отправить заказ клиента на сервер? Обычно заказ делается по вполне определенной форме, которая отправляется на сервер при помощи submit . У вас какие-то проблемы с этим?


Часовой пояс GMT +3, время: 08:42.