Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 19:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для carder Посмотреть профиль Найти все сообщения от carder
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 15

как передавать данные из html?
у меня есть задача, передать данные в JavaScript для дальнейшего формирования xml, но терзают сомнения как это сделать наиболее рационально.
Например есть:
название: апельсин, вес:200, цена:20, количество:1;
название: яблоко, вес:300, цена:25, количество:2;
название: мандарин, вес:100, цена:30, количество:1;

Как правильно передать эти данные в javascript, если преобразовать я могу вывод как угодно?

Мне на ум пришел самый простой вариант - задать для каждого элемента свой id. Однако есть подозрение, что можно ещё по другому, но не получается:
Попробовал данные вывести на странице в форме массива и поместив в контейнер, обращался к ним по id с помощью innerHTML, но переменной в js они присваиваются как строка, а не как массив?
Как всё же удобнее передавать данные?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.02.2016, 01:34
Аватар для GayCoder
Аспирант
Отправить личное сообщение для GayCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от GayCoder
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 95

Ты парсишь страницу с помощью javascript? Для этих целей лучше бы подошел python.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.02.2016, 02:02
Аватар для Poznakomlus
Профессор
Отправить личное сообщение для Poznakomlus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Poznakomlus
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,321

Сообщение от carder
но переменной в js они присваиваются как строка, а не как массив?
php json_encode($arr);
js JSON.parse(txt)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.02.2016, 08:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

carder,
У вас исходные данные находятся в элементах html? Если элементы однотипные, то сформировать по ним массив данных можно с помощью document.querySelectorAll
Если же данные на сервере, то по ajax-запросу там и формируйте из них xml или json - что вам нужно - и отправляйте. Если же вы только формируете html - ну и формируйте ее серверным скриптом как угодно, при чем тут js? Вообще, не очень понятна исходная ситуация и задача, поэтому ответить конкретно сложно

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 27.02.2016 в 09:47.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.02.2016, 15:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для carder Посмотреть профиль Найти все сообщения от carder
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 15

Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
js JSON.parse(txt)
вот я примерно так и думал, но по незнанию сначала прогонял через JSON.stringify. Спасибо, попробую.

Сообщение от Dilettante_Pro
Вообще, не очень понятна исходная ситуация и задача, поэтому ответить конкретно сложно
вообще вся эта история - заведение нового заказа в курьерской компании.
данные частично генерятся сервером (информация по заказу), частично вводятся пользователем. Например он может выбрать коробку разную, от этого изменится вес и габариты. Далее я все данные собираю в javascript, формирую xml, через jshttprequest передаю xml в php, откуда делается запрос на сторонний сервер. Сервер возвращает ответный xml, я его разбираю в php (получаю инфо по заказу или ошибку), и передаю в javascript, из которого уже вывожу инфу в html.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.02.2016, 19:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

carder,
Значит, вся проблема в том, чтобы отправить заказ клиента на сервер? Обычно заказ делается по вполне определенной форме, которая отправляется на сервер при помощи submit . У вас какие-то проблемы с этим?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Bootstrap Информеры с html наполнением. Как? wmag jQuery 1 09.07.2014 22:17
Как передать данные в скрипт? ivaniv1900 jQuery 6 23.06.2014 16:18
Как вывести данные из PHP Sherminator Events/DOM/Window 2 07.08.2012 20:11
Как передавать параметры из php скрипта в js imissyouso Общие вопросы Javascript 3 01.08.2012 18:24
Как подгрузить данные с чужого домена, XSS-proof? Actine AJAX и COMET 6 03.09.2011 22:08