Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.06.2014, 14:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ivaniv1900 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivaniv1900
 
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 5

Как передать данные в скрипт?
Всем привет!
На моей страничке куча дивов. div_1, div_2 и т.д.
Мне нужно, по нажатию ссылки передать данные этой ссылки (скажем id) и вернуть данные в этот див.
Пока я могу только вернуть данные. А как передать?
Щелкнули по ссылке рядом с дивом 1, в диве 1 отобразился номер ссылки. Ну и что-то ещё, что передал php скрипт.
Заранее спасибо за ответы.

Вот мой код.

<div id="div_1" class="div_1"></div>
<form>
<input type="button" value="Запросить данные">
</form>


$(function (){
$("input.json").click(function (){
$.getJSON("do_it.php", function (data){
for(s in data)
$(s).html(data[s]);
		});
	});
	
});



echo'{".div_1":some_data}';
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.06.2014, 18:10
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,431

$.getJSON("do_it.php", {hi: 'Ya'},  function (data){

Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.06.2014, 19:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ivaniv1900 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivaniv1900
 
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 5

Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
$.getJSON("do_it.php", {hi: 'Ya'}, function (data){

Я не очень вас понял.
Что такое {hi: 'Ya'}? Это имена переменных?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.06.2014, 19:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ivaniv1900 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivaniv1900
 
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 5

Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
hi - имя переменной
'Ya' - значение переменной и так далее
{hi: 'Ya', test: 1, eche: 'Hi'}
Я правильно понимаю, что вы хотите, чтобы я вставил скрипт в php код и подставлял имена переменных?

Файл отправки - там где кликают по ссылке
[php]
echo"
$(function (){
$("input.json").click(function (){
$.getJSON("do_it.php", {hi: '$My_var'}, function (data){
for(s in data)
$(s).html(data[s]);
});
});

});

";
[/[php]]


Фаил do_it.php - то, что запрашивает скрипт
[php]
$hi = $_GET['hi'];

[/[php]]
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.06.2014, 10:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ivaniv1900 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivaniv1900
 
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 5

Poznakomlus, я это знаю. В php вопросов нет. Там ещё пару кавычек нужно экранировать, или писать по другому.
Писал быстро, только чтобы была понятна суть.
Мне более важно это
Сообщение от ivaniv1900 Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что вы хотите, чтобы я вставил скрипт в php код и подставлял имена переменных?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.06.2014, 12:33
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,431

Да нет кто тебе такое сказал. В js переменная может иметь имя $
И любое другое начинающееся с значка $
$.getJSON("do_it.php", data, function (data){

здесь data отправляемый объект. Пример синтаксиса я показал
var data = {text: 'My_text', param: 1};
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.06.2014, 16:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ivaniv1900 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivaniv1900
 
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 5

Не работает. (


var data ={text: 'My_text'};
 $(function (){
	$("input.json").click(function (){
		$.getJSON("do_it.php",data, function (data){
			for(i in data)
				$(i).html(data[i]);
		});
	});
	
});


do_it.php
$my_data = $_REQUEST['text'];
echo'{".div_1":11'.$my_data.'}';


В диве отображается 11, а должно 11My_text
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отобразить данные из базы на форме? ascherbakov AJAX и COMET 2 12.03.2014 14:55
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 12:29
Как вывести данные из PHP Sherminator Events/DOM/Window 2 07.08.2012 20:11
Как в ajax запросе передать файл методом POST mcpro jQuery 1 16.12.2009 11:41
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30