Прибавить значение к сумме
Вложений: 1
Доброй ночи суток! Подскажите каким способом можно безболезненно добавить данное значение к сумме ?
То есть если выбран тип скважины "Песчаная" то есть возможность выбрать 2 варианта! Каждый имеет стоимость 1700 руб за метр, сейчас же "Песчаная" стоит 2400, "Артезианская" 2300... То есть 2400+1700 или 2300+1700 Код не могу сюда выложить потому что слишком большой if($("input#radio-1").prop("checked")){ price_m = 2400; //Стоимость ПЕСЧАНАЯ $('#q12').val('ПЕСЧАНАЯ'); } if($("input#radio-2").prop("checked")){ price_m = 2300; //Стоимость АРТЕЗИАНСКАЯ $('#q12').val('АРТЕЗИАНСКАЯ'); } http://omega24v.esy.es/ http://omega24v.esy.es/js/calc.js |
omega24v,
я проблему вообще не понимаю О_о Так не пойдет? : price_m=2400+1700 //Стоимость ПЕСЧАНАЯ *** price_m=2300+1700 // Стоимость АРТЕЗИАНСКАЯ |
Цитата:
|
omega24v,
Вы наверное меня не поняли. Потому что я Вас не понял. В чем проблема? Получить значение checkbox или прибавить 1700? |
Вложений: 1
Цитата:
|
omega24v,
Друг, Вы прикалываетесь. Чем Вам не понравился мой первый ответ тогда? У Вас есть элемент который выводит конечную сумму. Как я понял в него Вы помещаете price_m. if($("input#radio-1").prop("checked")){ price_m = 2400 + 1700; //Стоимость ПЕСЧАНАЯ $('#q12').val('ПЕСЧАНАЯ'); } if($("input#radio-2").prop("checked")){ price_m = 2300 + 1700; //Стоимость АРТЕЗИАНСКАЯ $('#q12').val('АРТЕЗИАНСКАЯ'); } Если даже не price_m в чем проблема к той переменной которая высчитывает общую сумму добавить 1700? Просто я реально не вижу проблему. Вы потренируйтесь в правильной постановки вопроса. А так я могу только догадываться, что Вам надо. |
Цитата:
|
omega24v,
Нормально надо ставить задачу! Элементарное уравнение: Если у вас сейчас она стоит 2400 за метр, а должно быть 4100 то выглядит это вот так: Задача 1. Дядя Вася купил в магазине сантехники 12 метровую трубу. Дядя Вася, думая, что один метр пластиковой трубы стоит 2400, взял с собой 12*2400=28800, а в связи с кризисом и санкциями один метр такой трубы стал стоить на 1700 дороже. Найти: сколько денег дяди Васи нужно, чтобы купить эти метры трубы. Внимание, ответ: 12*(2400+1700)=49200!!!!! Найдите у себя в коде, где идет определение общей суммы, там же отыщите, какое слагаемое является ценой за метр и увеличьте её на 1700. Как ещё можно рассусолить? |
Цитата:
С вами тяжело найти общий язык. Скорее всего обойдусь без ваших задачек... |
omega24v,
Хорошо. Есть два варианта действия: 1) Вы скидываете сюда код, который отвечает за определение суммы. 2) Я расскажу Вам мое представление о том, как я бы сделал этот код. У нас есть блок, отвечающий за вывод общей суммы. Для его вычисления, я бы поместил функцию onchange на блок с ползунком. Тогда общая сумма вычислялось следующим образом: при изменение значения ползунка срабатывала функция определения общей суммы = значение ползунка умноженное на цену за метр (я лично думал, что это price_m, судя по названию, но может и не так). Посмотрите у себя в коде, где это происходит и что там за переменные. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:07. |