Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.03.2016, 01:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для omega24v Посмотреть профиль Найти все сообщения от omega24v
 
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 24

Прибавить значение к сумме
Доброй ночи суток! Подскажите каким способом можно безболезненно добавить данное значение к сумме ?

То есть если выбран тип скважины "Песчаная" то есть возможность выбрать 2 варианта! Каждый имеет стоимость 1700 руб за метр, сейчас же "Песчаная" стоит 2400, "Артезианская" 2300... То есть 2400+1700 или 2300+1700

Код не могу сюда выложить потому что слишком большой
if($("input#radio-1").prop("checked")){
price_m = 2400; //Стоимость ПЕСЧАНАЯ
$('#q12').val('ПЕСЧАНАЯ');
}

if($("input#radio-2").prop("checked")){
price_m = 2300; //Стоимость АРТЕЗИАНСКАЯ
$('#q12').val('АРТЕЗИАНСКАЯ');
}


http://omega24v.esy.es/
http://omega24v.esy.es/js/calc.js
Изображения:
Тип файла: jpg Без-имени-1.jpg (61.2 Кб, 9 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.03.2016, 08:52
Аватар для AciDWarrioR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 136

omega24v,
я проблему вообще не понимаю О_о
Так не пойдет? :
price_m=2400+1700 //Стоимость ПЕСЧАНАЯ
***
price_m=2300+1700 // Стоимость АРТЕЗИАНСКАЯ
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2016, 11:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для omega24v Посмотреть профиль Найти все сообщения от omega24v
 
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 24

Сообщение от AciDWarrioR Посмотреть сообщение
omega24v,
я проблему вообще не понимаю О_о
Так не пойдет? :
price_m=2400+1700 //Стоимость ПЕСЧАНАЯ
***
price_m=2300+1700 // Стоимость АРТЕЗИАНСКАЯ
При условии когда чек-песчаная уже выбран, то есть если "Песчаная" checked -> то мы к 2400 прибавляем 1700
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.03.2016, 12:16
Аватар для AciDWarrioR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 136

omega24v,
Вы наверное меня не поняли. Потому что я Вас не понял.
В чем проблема? Получить значение checkbox или прибавить 1700?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.03.2016, 14:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для omega24v Посмотреть профиль Найти все сообщения от omega24v
 
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 24

Сообщение от AciDWarrioR Посмотреть сообщение
omega24v,
Вы наверное меня не поняли. Потому что я Вас не понял.
В чем проблема? Получить значение checkbox или прибавить 1700?
Прибавить 1700 (к родителю) то есть Песчаная, сейчас прибавляет 2400руб за метр, после того как я выберу "метал 133 и тд.." сумма уже не 2400, а 4100 за метр
Изображения:
Тип файла: jpg Без-имени-1.jpg (61.2 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.03.2016, 14:26
Аватар для AciDWarrioR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 136

omega24v,
Друг, Вы прикалываетесь. Чем Вам не понравился мой первый ответ тогда?
У Вас есть элемент который выводит конечную сумму. Как я понял в него Вы помещаете price_m.
if($("input#radio-1").prop("checked")){
price_m = 2400 + 1700; //Стоимость ПЕСЧАНАЯ
$('#q12').val('ПЕСЧАНАЯ');
}

if($("input#radio-2").prop("checked")){
price_m = 2300 + 1700; //Стоимость АРТЕЗИАНСКАЯ
$('#q12').val('АРТЕЗИАНСКАЯ');
}

Если даже не price_m в чем проблема к той переменной которая высчитывает общую сумму добавить 1700?
Просто я реально не вижу проблему.
Вы потренируйтесь в правильной постановки вопроса. А так я могу только догадываться, что Вам надо.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.03.2016, 15:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для omega24v Посмотреть профиль Найти все сообщения от omega24v
 
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 24

Сообщение от AciDWarrioR Посмотреть сообщение
omega24v,
Друг, Вы прикалываетесь. Чем Вам не понравился мой первый ответ тогда?
У Вас есть элемент который выводит конечную сумму. Как я понял в него Вы помещаете price_m.
if($("input#radio-1").prop("checked")){
price_m = 2400 + 1700; //Стоимость ПЕСЧАНАЯ
$('#q12').val('ПЕСЧАНАЯ');
}

if($("input#radio-2").prop("checked")){
price_m = 2300 + 1700; //Стоимость АРТЕЗИАНСКАЯ
$('#q12').val('АРТЕЗИАНСКАЯ');
}

Если даже не price_m в чем проблема к той переменной которая высчитывает общую сумму добавить 1700?
Просто я реально не вижу проблему.
Вы потренируйтесь в правильной постановки вопроса. А так я могу только догадываться, что Вам надо.
Если бы дело было в общей сумме. Яже говорю что тут цена за метр, если я добавлю просто 1700 это не решает задачу. За каждый метр цена должна быть 4100, сейчас она 2400, как ещё можно рассусолить ?))))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.03.2016, 17:00
Аватар для AciDWarrioR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 136

omega24v,
Нормально надо ставить задачу! Элементарное уравнение:
Если у вас сейчас она стоит 2400 за метр, а должно быть 4100 то выглядит это вот так:
Задача 1. Дядя Вася купил в магазине сантехники 12 метровую трубу. Дядя Вася, думая, что один метр пластиковой трубы стоит 2400, взял с собой 12*2400=28800, а в связи с кризисом и санкциями один метр такой трубы стал стоить на 1700 дороже. Найти: сколько денег дяди Васи нужно, чтобы купить эти метры трубы.
Внимание, ответ: 12*(2400+1700)=49200!!!!!

Найдите у себя в коде, где идет определение общей суммы, там же отыщите, какое слагаемое является ценой за метр и увеличьте её на 1700.
Как ещё можно рассусолить?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.03.2016, 20:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для omega24v Посмотреть профиль Найти все сообщения от omega24v
 
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 24

Сообщение от AciDWarrioR Посмотреть сообщение
omega24v,
Нормально надо ставить задачу! Элементарное уравнение:
Если у вас сейчас она стоит 2400 за метр, а должно быть 4100 то выглядит это вот так:
Задача 1. Дядя Вася купил в магазине сантехники 12 метровую трубу. Дядя Вася, думая, что один метр пластиковой трубы стоит 2400, взял с собой 12*2400=28800, а в связи с кризисом и санкциями один метр такой трубы стал стоить на 1700 дороже. Найти: сколько денег дяди Васи нужно, чтобы купить эти метры трубы.
Внимание, ответ: 12*(2400+1700)=49200!!!!!

Найдите у себя в коде, где идет определение общей суммы, там же отыщите, какое слагаемое является ценой за метр и увеличьте её на 1700.
Как ещё можно рассусолить?

С вами тяжело найти общий язык. Скорее всего обойдусь без ваших задачек...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.03.2016, 08:48
Аватар для AciDWarrioR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 136

omega24v,
Хорошо. Есть два варианта действия:
1) Вы скидываете сюда код, который отвечает за определение суммы.
2) Я расскажу Вам мое представление о том, как я бы сделал этот код.
У нас есть блок, отвечающий за вывод общей суммы. Для его вычисления, я бы поместил функцию onchange на блок с ползунком. Тогда общая сумма вычислялось следующим образом: при изменение значения ползунка срабатывала функция определения общей суммы = значение ползунка умноженное на цену за метр (я лично думал, что это price_m, судя по названию, но может и не так). Посмотрите у себя в коде, где это происходит и что там за переменные.
Сообщение от omega24v
С вами тяжело найти общий язык.
Конечно тяжело. Вы пишите как будто на форуме битвы экстрасенсов, не выкладываете код, люди могут только предполагать, что у Вас в коде творится.

Последний раз редактировалось AciDWarrioR, 11.03.2016 в 08:52.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с выпадающим списком JavaScript ursus102 Общие вопросы Javascript 0 16.01.2016 19:30
Прибавить значение переменной к id Pacan4ik AJAX и COMET 2 24.06.2014 13:21
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Как при щелчке прибавить значение cookies на единицу. Peter23 Общие вопросы Javascript 6 23.02.2013 13:14
В contains() не подставляется значение переменной Heger jQuery 2 11.12.2011 20:26