Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.03.2016, 21:21
Аватар для Redfern89
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Redfern89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Redfern89
 
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 4

2х мерный массив
Доброго времени суток уважаемые кодеры! Скажите, почему в данной функции x не может быть больше y?

function create2DArray(x, y) {
	customChar = new Array(x);
	for (i = 0; i < x; i++) {
		customChar[i] = new Array(y);
	}
}


при попытке его заполнить:
cols = customChar.length;
rows = customChar[0].length;
for (i = 0; i < rows; i++) {
 console.log('i = '+ i);
 for (j = 0; j < cols; j++) {
  console.log('	j = '+ j);
  customChar[i][j] = nonByte;
 }
}


Выдает Uncaught TypeError: Cannot set property '0' of undefined

Спасибо заранее))

Последний раз редактировалось Redfern89, 12.03.2016 в 21:33. Причина: забыл коечто
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.03.2016, 22:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Redfern89,
По первому вопросу: на каком основании вы так считаете?
По второму: вам не кажется, что в циклах cols и rows стоит поменять местами?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.03.2016, 22:10
Аватар для Redfern89
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Redfern89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Redfern89
 
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 4

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
Redfern89,
По первому вопросу: на каком основании вы так считаете?
По второму: вам не кажется, что в циклах cols и rows стоит поменять местами?
1. Простите, неверно вопрос сформулировал. если x > y, то вылазила данная ошибка при заполнении массива
2. Спасибо огромное! Я слепой идиот проглядел))

Просто я сделал матрицу 6x24 на светодиодах, теперь делаю создатель шрифтов и анимации))) Спасибо еще раз!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертация в массив Alex1233 Общие вопросы Javascript 12 13.05.2015 12:04
Отправить, когда четко соберется массив vas88811 Events/DOM/Window 11 26.02.2014 21:55
Массив объектов doox911 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 6 16.01.2014 22:36
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14
Подскажите, как вернуть js-скрипт массив Polkan AJAX и COMET 18 30.04.2010 23:30