Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.03.2016, 22:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex.Kotin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex.Kotin
 
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 5

Копирование информации с div и span
1. Дублирует данные из "div" или "span" с определенным "class" или "id" возможно (class и id)

2. Данные находиться в таблице с "id" информация в ячейках без "id", в "span" с "class" но ячеек несколько и "class" "span"-а одинаковый

Информацию нужно вывести вместо текста например $1$ - на странице их может быть несколько. $1$ может находиться даже в "style"

Примечание 1 от 2 - не зависит, но вывод информации одинаковый

Идеи для реализации
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.03.2016, 06:06
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Strongman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Strongman
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 132

1)решаем первую задачу с использованием jQuery(т.е. нужно подключить библиотеку jQuery):
var dannie = $("div.class").innerHTML;
или
var dannie = $("div#id").innerHTML;
или
var dannie = $("span.class").innerHTML;
или
var dannie = $("span#id").innerHTML;
2)ну тут уже сложнее. данных фиксированное количество? Если фиксированное, тогда легко. Каждой ячейке нужно присвоить id и к ней обращаться вот так, например:
HTML:
<table>
<tr><td id="Yacheika1"></td></tr>
</table>
javascript:
$("#Yacheika1").innerHTML = dannie;
- и вот так нужно сделать для каждой ячейки.
$1$ - беспонтовая идея.
"+" давай.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.03.2016, 06:34
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<div class="info" data-id="1">
Info 1
</div>
<div class="info" data-id="2">
Info 2
</div>

<div>${1}</div>
<div>${1}</div>
<span>${1}</span>
<div>${2}</div>


(function(window, document) {
	'use strict';

	function replaceData(data, id) {
		var bodyData = body.innerHTML,
			pattern = new RegExp('\\$\\{' + id + '\\}', 'g');
		if(pattern.test(bodyData)) {
			body.innerHTML = bodyData.replace(pattern, data);
		}
	};

	var body = document.body,
		elements = document.getElementsByClassName('info'), i;

	for(i = 0; i < elements.length; i++) {
		replaceData(elements[i].innerHTML, elements[i].dataset.id)
	}

})(window, document);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.03.2016, 16:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex.Kotin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex.Kotin
 
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 5

Оригинальный подход
Сообщение от Ruslan_xDD Посмотреть сообщение
<div class="info" data-id="1">
Info 1
</div>
<div class="info" data-id="2">
Info 2
</div>

<div>${1}</div>
<div>${1}</div>
<span>${1}</span>
<div>${2}</div>


(function(window, document) {
	'use strict';

	function replaceData(data, id) {
		var bodyData = body.innerHTML,
			pattern = new RegExp('\\$\\{' + id + '\\}', 'g');
		if(pattern.test(bodyData)) {
			body.innerHTML = bodyData.replace(pattern, data);
		}
	};

	var body = document.body,
		elements = document.getElementsByClassName('info'), i;

	for(i = 0; i < elements.length; i++) {
		replaceData(elements[i].innerHTML, elements[i].dataset.id)
	}

})(window, document);
именно то, не догадался, ну почти есть и свои недостатки
Но такой подход подойдет

Благодарю
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.03.2016, 20:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex.Kotin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex.Kotin
 
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 5

Так выглядит таблица
Таблица генерируется автоматически
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><tbody>
<tr><td id="1" colspan="4">
<div class="2">
<div class="3" style="width:24.9%">Информация</div>
<div class="3.1" style="width:74.7%">информация</div>
</div>
</td></tr>
<tr id="4">
<td class="5" align="center">
<div class="6"><span class="7">Инф</span></div>
<span class="8 "><img src="изображение" width="34px"></span><span class="9" id="10">Инф</span>
<div class="11"><div>
<span class="12">инф<i class="13">&nbsp;</i>инф</span>
</div><div>
<span class="14">инф</span></div><div>
<span class="15">инф<i class="13">&nbsp;</i>инф</span></div></div></td>
<td class="5" align="center">
<div class="6"><span class="7">Инф</span></div>
<span class="8 "><img src="изображение" width="34px"></span><span class="9" id="10">Инф</span>
<div class="11"><div>
<span class="12">инф<i class="13">&nbsp;</i>инф</span>
</div><div>
<span class="14">инф</span></div><div>
<span class="15">инф<i class="13">&nbsp;</i>инф</span></div></div></td><td class="5" align="center">
<div class="6"><span class="7">Инф</span></div>
<span class="8 "><img src="изображение" width="34px"></span><span class="9" id="10">Инф</span>
<div class="11"><div>
<span class="12">инф<i class="13">&nbsp;</i>инф</span>
</div><div>
<span class="14">инф</span></div><div>
<span class="15">инф<i class="13">&nbsp;</i>инф</span></div></div></td><td class="5" align="center">
<div class="6"><span class="7">Инф</span></div>
<span class="8 "><img src="изображение" width="34px"></span><span class="9" id="10">Инф</span>
<div class="11"><div>
<span class="12">инф<i class="13">&nbsp;</i>инф</span>
</div><div>
<span class="14">инф</span></div><div>
<span class="15">инф<i class="13">&nbsp;</i>инф</span></div></div></td>
</tr>
</tbody></table>


Всю информацию нужно дублировать то что было ранее предложено в принципе то но не совсем, с таблицей не справиться так как идет повторение класса и ида
Таблица не меняется меняется только информация
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.04.2016, 06:35
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Alex.Kotin, ну так перепишите код под себя, кто Вам мешает?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сворачивать div при onclick на span djonA Общие вопросы Javascript 5 27.06.2015 18:19
Копирование DIV и изменение id SKLNSK jQuery 8 14.04.2015 19:28
вывод информации в div Egorka Элементы интерфейса 6 21.04.2014 21:28
Подгрузка информации через DIV с обработкой файла на стороне сервера Azartno jQuery 1 26.05.2012 15:07
Как сделать, чтобы span или div исчезали и появлялись плавно? Бобр Общие вопросы Javascript 30 15.02.2011 19:44