Цитата:
|
destus,
Нет ждать не буду, уже не жду - вот учу TS как альтернативу, но возрадуюсь тому моменту когда не надо будет компиляторы использовать. Так же возрадуюсь как в свое время радовался когда все меньше и меньше заказчиков требовали поддержку IE7-8 в верстке. Хотя может к тому времени ES обрастет еще какими нить фичами и опять будем новые плагины вешать и компиляторы юзать. :) В любом случае ждать нет смысла... А про Babel надобно почитать, слышал только краем уха... |
Rise,
Ну есть трансляция с ES6 в ES5 - а есть компиляция с TS в тот же ES5 - просто надо задаться вопросом что удобнее (я не задавался, просто начал TS юзать) - ведь на выходе получаем одно и то же. |
Цитата:
|
Кому легко, а кому не очень.:)
Я работаю старым дедовским способом - в одном окне открыт в редакторе файл TS, в другом браузер в котором открыт локальный файл html, что то написал в TS файл - нажал ctrl+b и enter, редактор скомпилировал все в js а браузер автоматом обновил страницу с новыми результатами. Без никаких серверов и т.д А потом готовые файлы заливаю на сервер также как они были на локалке. А как происходит процесс разработки если использовать сервер? |
destus, если я прикрутила Babel (обычный и поллифилы) через npm, то ES2015 будет работать у меня на машине? Где следует разместить код с промисами и поллифилами, по отношению к Babel чтоб мой код заработал? Неправильно выбранные дирректории расположения файлов вроде node modules, gulp и т.п. может привести к неработоспособнсти кода?
|
Еще один плюс юзания TS а не ES6 через Babel - при компиляции я вижу скомпилированный файл JS и вижу что в нем происходит и что я получаю на выходе
К примеру объявил функцию через стрелку в TS let inc = x => x + 1; А после компиляции получил var inc = function (x) { return x + 1; }; Нагляднее примера не бывает - ни один учебник не заменит того что видишь своими глазами. Для разработки это не плюс, а вот для обучения как раз в тему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Установил Babel, поюзал немного - на мой дилетантский взгляд различий с TS не заметил - да в компилированных файлах некоторые дела по другому реализовываются к примеру наследование, но результат работы тот же.
Что выдающегося есть в Babel что бы использовать именно его? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:00. |