Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Жук который ползает. Усовершенствование (https://javascript.ru/forum/misc/62857-zhuk-kotoryjj-polzaet-usovershenstvovanie.html)

Bond 13.05.2016 21:41

Rise,
Не понял что значит не похоже? Все один в один - и классы и методы и конструктор и наследование - просто в TypeScript нужно указывать тип свойств и переменных так как это строго типизированный язык.
Вот я и говорил - новый стандарт JS ES6 начнет широко поддерживаться и TS пропадет в реке забвения ), по крайней мере для JS разрабов. Но навыки с TS пригодятся для нового JS

destus 13.05.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Bond (Сообщение 416500)
Вот я и говорил - новый стандарт JS ES6 начнет широко поддерживаться и TS пропадет в реке забвения )

Будете ждать дня, когда можно будет отключить Babel ?

Vlasenko Fedor 13.05.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от destus (Сообщение 416505)
Будете ждать дня, когда можно будет отключить Babel ?

Так уже можно на сервере, глядишь и браузеры подтянутся
https://nodejs.org/en/docs/es6/

Rise 13.05.2016 22:30

Bond, что значит вот я и говорил, типа вы начинали писать на TypeScript до выхода стандарта ES6?) Щас то какой смысл писать на TS, если есть ES6 и его трансляция в ES5, в ожидании того что в ES7 появятся статические типы что-ли?)

destus 13.05.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Poznakomlus (Сообщение 416507)
Так уже можно на сервере, глядишь и браузеры подтянутся
https://nodejs.org/en/docs/es6/

Сервер это понятно. Речь о клиентском JS. Да и без полифилла бабеля никуда. Все эти async, await, которых нет ни в одной спецификации, но имеют полифилл, так просто из проекта не выкинуть. И что насчет минификации? ES6 код Uglifyjs нормально не сжимает.

Bond 13.05.2016 23:09

destus,
Нет ждать не буду, уже не жду - вот учу TS как альтернативу, но возрадуюсь тому моменту когда не надо будет компиляторы использовать. Так же возрадуюсь как в свое время радовался когда все меньше и меньше заказчиков требовали поддержку IE7-8 в верстке.
Хотя может к тому времени ES обрастет еще какими нить фичами и опять будем новые плагины вешать и компиляторы юзать. :)
В любом случае ждать нет смысла...
А про Babel надобно почитать, слышал только краем уха...

Bond 13.05.2016 23:15

Rise,
Ну есть трансляция с ES6 в ES5 - а есть компиляция с TS в тот же ES5 - просто надо задаться вопросом что удобнее (я не задавался, просто начал TS юзать) - ведь на выходе получаем одно и то же.

destus 13.05.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от Bond (Сообщение 416515)
destus,
А про Babel надобно почитать, слышал только краем уха...

Видимо поэтому до сих пор не пишите на ES6 :) . Осталось поднять систему сборки на сервере, а прикрутить Babel легко. Плагины есть к любой из них.

Bond 13.05.2016 23:38

Кому легко, а кому не очень.:)
Я работаю старым дедовским способом - в одном окне открыт в редакторе файл TS, в другом браузер в котором открыт локальный файл html, что то написал в TS файл - нажал ctrl+b и enter, редактор скомпилировал все в js а браузер автоматом обновил страницу с новыми результатами. Без никаких серверов и т.д А потом готовые файлы заливаю на сервер также как они были на локалке.
А как происходит процесс разработки если использовать сервер?

Blondinka 13.05.2016 23:46

destus, если я прикрутила Babel (обычный и поллифилы) через npm, то ES2015 будет работать у меня на машине? Где следует разместить код с промисами и поллифилами, по отношению к Babel чтоб мой код заработал? Неправильно выбранные дирректории расположения файлов вроде node modules, gulp и т.п. может привести к неработоспособнсти кода?


Часовой пояс GMT +3, время: 07:14.