Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.05.2016, 18:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Remca Посмотреть профиль Найти все сообщения от Remca
 
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 15

Не работает скрипт
В скрипте производятся вычисления, но при нажатии на кнопку "Вычислить" ничего не происходит, я не понял в чём дело или где ошибка?

function areaRectangle7(){
var D2=document.forma1.t22.value||0;
var D3=document.forma1.t23.value||0;
var h2=document.forma1.t24.value||0;
var m=document.forma1.t25.value||0;
var pi=Math.PI; //это число пи

if ( (D2 == 0) || (D3 == 0) || (h2 == 0) (m == 0) ) {
alert('Входные данные не могут быть равны 0');
return;
}
if ( (D2 < 0) || (D3 < 0) || (h2 < 0) (m == 0) ) {
alert('Входные данные не могут быть меньше 0');
return;
} 
var V2=(pi/4)*(D2-D3)*(h2*m);
document.forma1.res7.value=V2.toFixed(2);
}


И конечно же форма

<!--"подрасчёт 3.2"-->
<table align="center">
<p align="center">Объем закрепляемой зоны</p>
<tr><td height="40px">
<div class="price">Диаметр закрепляемой зоны, м;</div><input name="t22" id="t22" type="text" align="right" size="4" maxlength="8"  onkeyup="return proverka(this)">
</td>
</tr>
<tr><td height="40px">
<div class="price">Наружный диаметр эксплуатационной колонны, м;</div><input name="t23" id="t23" type="text" align="right" size="4" maxlength="8"  onkeyup="return proverka(this)">
</td>
</tr>
<tr><td height="40px">
<div class="price">Эффективная мощность пласта, м;</div><input name="t24" id="t24" type="text" align="right" size="4"  maxlength="8"  onkeyup="return proverka(this)">
</td>
</tr>
<tr><td height="40px">
<div class="price">Условная пористость закрепляемой зоны;</div><input name="t25" id="t25" type="text" align="right" size="4"  maxlength="8"  onkeyup="return proverka(this)">
</td>
</tr>
<tr><td>
<input type="button" name="button" value="Вычислить" onClick="areaRectangle7();">
<input type="text" name="res7" size="10">
</td></tr>
</table>

Но "прикол" в том что скрипт выше,я пишу по аналогии,просто отличий чуть чуть, и скрипт ниже работает

function areaRectangle6(){
var D1=document.forma1.t20.value||0;
  var h1=document.forma1.t21.value||0;
  var pi=Math.PI; //это число пи
  if ( (D1 == 0) || (h1 == 0) ) {
        alert('Входные данные не могут быть равны 0');
      return;
    }
    if ( (D1 < 0) || (h1 < 0) ) {
        alert('Входные данные не могут быть меньше 0');
      return;
    }   
  var V1=(pi/4)*Math.pow(D1, 2)*h1; //D1 во 2степени
  document.forma1.res6.value=V1.toFixed(2);
  }


<table align="center">
<p align="center">Общий объем тампонажного раствора</p>
<tr><td height="40px">
<div class="price">Объем тампонажного раствора;</div><input type="text" align="right" size="4" maxlength="8"  onkeyup="return proverka(this)">
</td>
</tr>
<tr><td height="40px">
<div class="price">Объем закрепляемой зоны;</div><input  type="text" align="right" size="4" maxlength="8"  onkeyup="return proverka(this)">
</td>
</tr>
<tr><td>
<input type="button" name="button" value="Вычислить" onClick="areaRectangle10();">
<input type="text" name="res10" size="10">
</td></tr>
</table>

<!--"подрасчёт 3.1"-->
<table align="center">
<p align="center">Объем тампонажного раствора</p>
<tr><td height="40px">
<div class="price">Внутренний диаметр эксплуатационной колонны, м; </div><input name="t20" id="t20" type="text" align="right" size="4" maxlength="8"  onkeyup="return proverka(this)" id="t3"> 
</td>
</tr>
<tr><td height="40px">
<div class="price">Высота искусственого цементного моста в колонне, м;</div><input name="t21" id="t21" type="text" align="right" size="4" maxlength="8"  onkeyup="return proverka(this)" id="t3">
</td>
</tr>
<tr><td>
<input type="button" name="button" value="Вычислить" onClick="areaRectangle6();">
<input type="text" name="res6" size="10">
</td></tr>
</table>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.05.2016, 21:13
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Как ваш вопрос относится к сайту javascript.ru ?
Не создавайте пожалуйста подобные темы в этом разделе.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт не работает в Opera в интернете, но работает на локальном ПК lsti Opera, Safari и др. 4 29.12.2013 07:48
Не работает скрипт калькулятора в FF 4.0 YaVolodya Firefox/Mozilla 2 01.11.2013 11:04
В Firefox не работает скрипт в отличии от Opera, Chrome, IE yanagas Javascript под браузер 2 06.08.2013 01:32
Не работает скрипт :( VladimirV Javascript под браузер 5 21.12.2010 14:26
скрипт работает только в IE, а в остальных браузерах нет. melodicman Firefox/Mozilla 0 23.06.2010 15:18