Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.05.2016, 15:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для monsterito Посмотреть профиль Найти все сообщения от monsterito
 
Регистрация: 03.04.2016
Сообщений: 18

Как сложить/разделить 2 цифры?
Всем привет. Подскажите, как в числе, допустим, a = 12, сложить между собой 1 и 2, чтобы получилось 3?
И как разделить цифру на 2 числа? Допустим, b = 13. Тогда нужно получить 1 и 3.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.05.2016, 16:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

monsterito,
function foo(a) {
    return [].reduce.call(a + "", function(a, b) {
        return a + +b
    }, 0)
};
 alert(foo(12));
 alert(foo(13));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.05.2016, 16:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для monsterito Посмотреть профиль Найти все сообщения от monsterito
 
Регистрация: 03.04.2016
Сообщений: 18

рони, спасибо, но мне функция не совсем подходит.
У меня есть 4 строки и 4 ряда в таблица. В 4-й cтроке мне нужно записывать сумму первых трех строк(допустим, 4+5+6 = 15. 15 я записываю в 4-ую строку. И у меня условие, если конечное число не равно 12, то мне нужно сложить 1+5 и получить 6. А так как у меня 4 ряда, то для каждой 4-й строки мне нужно просчитывать все.
Как сделать это?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.05.2016, 16:32
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var n = '456';

alert( eval(n.split('').join('+')) );
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.05.2016, 16:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Сообщение от monsterito
Как сделать это?
не осилил ваше описание.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.05.2016, 16:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для monsterito Посмотреть профиль Найти все сообщения от monsterito
 
Регистрация: 03.04.2016
Сообщений: 18

рони,
Есть строка - tr. В ней находится 3 ячейки - td. В каждой ячейке td есть цифры. Пускай будет: 1 ячейка = цифра 1, 2 ячейка - цифра 10, 3 ячейка = цифра 4. В сумме мы получаем 15.
И так, у нас в сумме получилась цифра 15. По моему условию, если сумма превысила значение 12, то мы 15 сложим как 1+5 и в конечной сумме получим 6. Вот и вся суть. Как такое сделать?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.05.2016, 17:01
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Вы уже можете самостоятельно это сделать. Как разбить число на цифры вам показали.
Но конечно же рони в ближайшее время что-нибудь смастерит для вас...скорее всего)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.05.2016, 17:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

monsterito,
рисуйте вашу таблицу
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.05.2016, 17:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для monsterito Посмотреть профиль Найти все сообщения от monsterito
 
Регистрация: 03.04.2016
Сообщений: 18

рони, https://jsfiddle.net/u3fk50uu
И еще, числ, например, 99 складывается с собой = 9+9. Т.е., если число больше 12 в ячейке = оно складывается между собой
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.05.2016, 17:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

monsterito,
а если числа нет?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запретить вводить в инпут number после , все цифры кроме 5? ArmaTiK Общие вопросы Javascript 5 21.10.2015 22:12
initComponent: Как получить данные родителя и как получить store для вызова load()? Пролетарий ExtJS 76 04.07.2015 09:22
Как сделать что бы картинки с другого url отображались как свои zlodey Серверные языки и технологии 1 04.05.2015 21:30
как проверить, что введенные пользователем цифры - это действительно цифры? sana Общие вопросы Javascript 7 31.03.2015 21:16
Как правильно реализовать такой функционал? Julian Общие вопросы Javascript 3 16.01.2015 12:34