Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите новичку понять принцип работы функций. (https://javascript.ru/forum/misc/63084-pomogite-novichku-ponyat-princip-raboty-funkcijj.html)

Sonnet 16.05.2016 23:11

Помогите новичку понять принцип работы функций.
 
Доброго времени суток. Несколько дней назад начал изучать JavaScript, и сегодня застрял на теме функций, в частности на таком вот примере:

function pow(x,n) {
if (n != 1) return x * pow(x, n-1);
else return x;
}
alert(pow(2,3));

Я никак не могу понять, что и как делает вторая строчка кода. Что такое x * pow(x, n-1)? Как можно умножать х на функцию? Пожалуйста, объясните максимально подробно работу этого кода. Спасибо.

Decode 17.05.2016 00:29

Sonnet, комментарии в учебнике посмотри на эту тему, там есть развернутые ответы. Вот, например: https://learn.javascript.ru/recursio...ent-1321136316

bes 17.05.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от Sonnet
Я никак не могу понять, что и как делает вторая строчка кода. Что такое x * pow(x, n-1)? Как можно умножать х на функцию?

не на функцию, а на результат её вызова, то есть на возвращаемое ею значение

Coriolan161 17.05.2016 12:36

Sonnet,
Вась, это рекурсия


Часовой пояс GMT +3, время: 10:31.