Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.05.2016, 23:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sonnet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonnet
 
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 1

Помогите новичку понять принцип работы функций.
Доброго времени суток. Несколько дней назад начал изучать JavaScript, и сегодня застрял на теме функций, в частности на таком вот примере:

function pow(x,n) {
if (n != 1) return x * pow(x, n-1);
else return x;
}
alert(pow(2,3));

Я никак не могу понять, что и как делает вторая строчка кода. Что такое x * pow(x, n-1)? Как можно умножать х на функцию? Пожалуйста, объясните максимально подробно работу этого кода. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.05.2016, 00:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

Sonnet, комментарии в учебнике посмотри на эту тему, там есть развернутые ответы. Вот, например: https://learn.javascript.ru/recursio...ent-1321136316
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.05.2016, 00:40
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Sonnet
Я никак не могу понять, что и как делает вторая строчка кода. Что такое x * pow(x, n-1)? Как можно умножать х на функцию?
не на функцию, а на результат её вызова, то есть на возвращаемое ею значение
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.05.2016, 12:36
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

Sonnet,
Вась, это рекурсия
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синтаксис. Помогите новичку andr2510 jQuery 4 28.04.2014 12:57
Ребята помогите правильно реализовать цепочки функций как в jquery mrgordon Общие вопросы Javascript 6 04.06.2012 20:40
Выезжающая картинка. помогите плз новичку(( animus Элементы интерфейса 4 22.04.2011 14:31
помогите организовать нахождение значения некоторых функций татьянка Общие вопросы Javascript 7 23.10.2010 11:53
Замена текста в блоках по клику, помогите новичку) langolier Я не знаю javascript 1 27.05.2009 04:13