Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Альфа-беспредел в canvas (https://javascript.ru/forum/misc/63255-alfa-bespredel-v-canvas.html)

Яростный Меч 26.05.2016 19:13

Альфа-беспредел в canvas
 
Столкнулся с довольно странной штукой
https://jsfiddle.net/9jz6s1kv/

Ставлю некоторый полупрозрачный цвет, потом смотрю что оказалось. А оказалось что rgb немного другие.

Если делать альфа совсем маленькой, то там вообще полный ппц.

Спасибо хоть при 255 всё нормально.

Как призвать канву к совести?

рони 26.05.2016 19:44

Яростный Меч,
странно console.log(imgData2) результат верный console.log(imgData2.data) уже иной, может это как-то связано с Uint8ClampedArray

Яростный Меч 26.05.2016 19:51

рони,
у меня console.log(imgData2) результат тот же (неверный)
Хром, винХР

в FF результаты тоже неверные, да ещё и отличаются от хрома

Яростный Меч 26.05.2016 19:59

видимо, цвет хранится "внутри канвы" в каком-то другом формате. Установленное и полученное значения считаются "одинаковыми"... Только по какому принципу, непонятно.

laimas 27.05.2016 05:50

Цитата:

Сообщение от Яростный Меч
в FF результаты тоже неверные, да ещё и отличаются от хрома

Они и будут отличными, и не только в браузере, но и в системах, поэтому и существует веб-палитра "безопасных" цветов.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:09.