Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.05.2016, 19:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

Альфа-беспредел в canvas
Столкнулся с довольно странной штукой
https://jsfiddle.net/9jz6s1kv/

Ставлю некоторый полупрозрачный цвет, потом смотрю что оказалось. А оказалось что rgb немного другие.

Если делать альфа совсем маленькой, то там вообще полный ппц.

Спасибо хоть при 255 всё нормально.

Как призвать канву к совести?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.05.2016, 19:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Яростный Меч,
странно console.log(imgData2) результат верный console.log(imgData2.data) уже иной, может это как-то связано с Uint8ClampedArray
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.05.2016, 19:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

рони,
у меня console.log(imgData2) результат тот же (неверный)
Хром, винХР

в FF результаты тоже неверные, да ещё и отличаются от хрома
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.05.2016, 19:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

видимо, цвет хранится "внутри канвы" в каком-то другом формате. Установленное и полученное значения считаются "одинаковыми"... Только по какому принципу, непонятно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.05.2016, 05:50
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Яростный Меч
в FF результаты тоже неверные, да ещё и отличаются от хрома
Они и будут отличными, и не только в браузере, но и в системах, поэтому и существует веб-палитра "безопасных" цветов.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Повтор фото (getUserMedia(),HTML5 Canvas) aspex Элементы интерфейса 1 27.12.2014 16:46
Canvas картинка с обесцвечиванием. cheba Общие вопросы Javascript 9 31.05.2013 09:13
canvas и drawImage() jussik Элементы интерфейса 0 27.10.2012 16:57
Создание экземпляра Canvas не затрагивая HTML Tails Общие вопросы Javascript 2 09.03.2012 13:55
Добавить на canvas еще один елемент greengarlic Общие вопросы Javascript 5 22.09.2010 10:16