Замена изображений на сайте на свои
Добрый день! В скриптах и вообще все, что с этим связано я полный ноль, но вчера возникла острая необходимость сделать одну вещь, поэтому обращаюсь за помощью к Вам-знатокам.
Задача следующая: есть некий сайт, на котором есть определенные изображения, мне нужно, чтобы при загрузке страницы эти изображения находились скриптом и заменялись на мои изображения. Сразу оговорюсь, на самом сайте ничего менять НЕ нужно, надо только чтобы результат был виден мне. Т.е. на сайте есть "картинка 1, картинка 2,..., картинка N" скрипт должен найти их по названию и заменить на более угодные мне "картинку a, картинку b,..., картинку n", которые будут лежать на моем жестком диске. База картинок будет большой, если это важно.
Один мой знакомый подсказал мне, что код будет выглядеть примерно так:
window.onload = function(){
var imagesFromSite = document.querySelectorAll('здесь код как ищем картинки, например по class/id или еще как');
for(var i = 0; i<imagesFromSite.length;i++){
imagesFromSite[i].setAttibute('src','C://images/' + i + '.png'); //картинки должны называться 1,2,3...,N. Расширение png или какое захочешь.
}
}
Но, к сожалению, т.к. я не разбираюсь в этом, я не знаю как довести этот код до ума. Поэтому надеюсь на Вашу помощь, господа. Заранее благодарен.
|