Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как запустить файл .js из файла .js? (https://javascript.ru/forum/misc/63385-kak-zapustit-fajjl-js-iz-fajjla-js.html)

Ds444 04.06.2016 20:35

Как запустить файл .js из файла .js?
 
Запустил первый файл "file1.js" из html. Он выполняется. Но в нём есть ссылка на второй файл и при выполнении команды:

document.location.href = http://site.ru/file2.js;

Вместо выполнения файла в браузере открывается листинг кода. А надо, чтоб выполнялся. Как заставить его выполниться?

И главное - нагуглить нельзя: поисковики не могут выдать то, что нужно, потому что в запросе повторяются слова и они выдают ненужную хрень для запуска из html. Одна надежда на вас.

Bond 04.06.2016 21:17

стандартных средств вроде нет, когда то делал так(тоже нагуглил :))
function includeFile(url) {
	var script = document.createElement('script');
	script.src = url;
	document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script);
}
includeFile('МойФайл.js');

Еще как вариант подключаемый файл изначально включить в html, а содержимое файла взять в функцию и выполнить когда надо. Возможно еще флаг сделать что бы один раз только можно было вызвать. Но не знаю насколько это рационально.
А вообще в принципе можно сделать так что бы не было необходимости делать подключение файлов. Разве что у Вас мега большой проект разбитый по файлам классам и папкам


Часовой пояс GMT +3, время: 06:57.