Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Адаптация сайта через JS (https://javascript.ru/forum/misc/63424-adaptaciya-sajjta-cherez-js.html)

korih 07.06.2016 01:55

Адаптация сайта через JS
 
Здравствуйте всем. Решил делать адаптацию через JS и встретил не приятный момент.
var width - $(window).innerWidth();
	console.log(width);

возможно ли при изменении размера ширины браузера, значение width сразу же менялось, а не после обновления страницы? к примеру в консоле ширину показывает - 1600. если я сокращаю ширину браузера, то значение таким и остаётся и меняется только после того как обновляю страницу

Bond 07.06.2016 02:43

Возможно конечно через событие ресайз
Коль на jQuery дали пример то код на будет выглядеть так
$(window).resize(function() {
	var width = $(window).innerWidth();
	console.log(width);
});

korih 07.06.2016 02:48

спасибо, добрый человек, совсем забыл про resize :thanks:

korih 07.06.2016 03:22

будет ли правильным считаться такое оформление?
$(document).ready(function($) {

function adapt(){
	$("html").css({
		width:$(window).innerWidth(),
		background: 'url(../img/bg.jpg) no-repeat #bdbdbd',
		backgroundSize: $(window).innerWidth()
	});

	$(".footer").css({
		marginTop: $(window).innerHeight() - $(".footer").innerHeight(),
		background: 'rgba(244,244,244,0.5)',
		marginLeft: ($(window).innerWidth() - $(".footer").innerWidth())/2
	});	

	$(".podMenu").css({
		marginTop: $(window).innerHeight() - 300
	});	

	$("#gallery").css({
		marginLeft: ($(window).innerWidth() - $("#gallery").innerWidth())/2
	});	
}

	adapt();

	$(window).resize(function() {
		adapt();
	});

});

рони 07.06.2016 08:35

Цитата:

Сообщение от korih
$(window).innerHeight()

создайте переменную с этим значением, зачем вычислять несколько раз одно и тоже.

destus 07.06.2016 12:51

Цитата:

будет ли правильным считаться такое оформление?
Непонято зачем собственно JavaScript, когда есть медиа-запросы, а вся математика в препроцессорах (SASS, Stylus).

Botik21 07.06.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от destus (Сообщение 418714)
Непонято зачем собственно JavaScript, когда есть медиа-запросы, а вся математика в препроцессорах (SASS, Stylus).

Зачем в конкретно этом случая не знаю, но при разработки виджетов для сторонних сайтов адаптивку приходилось делать средствами js


Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.