Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.06.2016, 01:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для korih Посмотреть профиль Найти все сообщения от korih
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 36

Адаптация сайта через JS
Здравствуйте всем. Решил делать адаптацию через JS и встретил не приятный момент.
var width - $(window).innerWidth();
	console.log(width);

возможно ли при изменении размера ширины браузера, значение width сразу же менялось, а не после обновления страницы? к примеру в консоле ширину показывает - 1600. если я сокращаю ширину браузера, то значение таким и остаётся и меняется только после того как обновляю страницу
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.06.2016, 02:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Bond Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bond
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 172

Возможно конечно через событие ресайз
Коль на jQuery дали пример то код на будет выглядеть так
$(window).resize(function() {
	var width = $(window).innerWidth();
	console.log(width);
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.06.2016, 02:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для korih Посмотреть профиль Найти все сообщения от korih
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 36

спасибо, добрый человек, совсем забыл про resize
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.06.2016, 03:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для korih Посмотреть профиль Найти все сообщения от korih
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 36

будет ли правильным считаться такое оформление?
$(document).ready(function($) {

function adapt(){
	$("html").css({
		width:$(window).innerWidth(),
		background: 'url(../img/bg.jpg) no-repeat #bdbdbd',
		backgroundSize: $(window).innerWidth()
	});

	$(".footer").css({
		marginTop: $(window).innerHeight() - $(".footer").innerHeight(),
		background: 'rgba(244,244,244,0.5)',
		marginLeft: ($(window).innerWidth() - $(".footer").innerWidth())/2
	});	

	$(".podMenu").css({
		marginTop: $(window).innerHeight() - 300
	});	

	$("#gallery").css({
		marginLeft: ($(window).innerWidth() - $("#gallery").innerWidth())/2
	});	
}

	adapt();

	$(window).resize(function() {
		adapt();
	});

});

Последний раз редактировалось korih, 07.06.2016 в 03:28.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.06.2016, 08:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от korih
$(window).innerHeight()
создайте переменную с этим значением, зачем вычислять несколько раз одно и тоже.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.06.2016, 12:51
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Цитата:
будет ли правильным считаться такое оформление?
Непонято зачем собственно JavaScript, когда есть медиа-запросы, а вся математика в препроцессорах (SASS, Stylus).
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.06.2016, 15:16
Аватар для Botik21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Botik21 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Botik21
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 87

Сообщение от destus Посмотреть сообщение
Непонято зачем собственно JavaScript, когда есть медиа-запросы, а вся математика в препроцессорах (SASS, Stylus).
Зачем в конкретно этом случая не знаю, но при разработки виджетов для сторонних сайтов адаптивку приходилось делать средствами js
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение background-image через js в ie wondertalik Javascript под браузер 3 13.12.2014 19:34
Вставка HTML кода и JS кода через innerHTML zhurchik AJAX и COMET 1 31.10.2014 17:32
Скопировать ссылку через JS alerzo Элементы интерфейса 2 02.09.2014 13:13
Автозапуск видео на сайте. Видео подгружается через js pirlo_29 Общие вопросы Javascript 0 24.12.2013 20:57
парсинг xml с сайта используя js teanrus Общие вопросы Javascript 5 18.12.2012 13:36