Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.12.2014, 17:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wondertalik Посмотреть профиль Найти все сообщения от wondertalik
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 7

Получение background-image через js в ie
Итак проблема. Почему-то если я задаю background-image через клас css. Для элемента я не могу его получить через js. Однако если стиль задать инлайн, то значение спокойно получаю. В чем может быть проблема?

var elem = document.getElementById(elem_id).style.backgroundImage;


Код:
.cell_num_b1 {
    width: 115px;
    height: 115px;
    background: url(img/pad_1.png) no-repeat;
}
Код:
<td class='cell_num_b1' id='b1'></td>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.12.2014, 19:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

wondertalik,
getComputedStyle

http://learn.javascript.ru/styles-and-classes
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.12.2014, 19:15
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
<meta charset="windows-1251" />
<style>
.foo{background: url(http://javascript.ru/img/ws_2.png) no-repeat}
</style>

  </head>
 
  <body>

<div class="foo" id="foo" style="width: 100px; height: 100px; "></div>
<script>
d=document.querySelector("#foo")
getStyle=function(el, prop){
    return window.getComputedStyle ? getComputedStyle(el)[prop] : el.currentStyle [prop]
}

alert(getStyle(d, "backgroundImage"))
</script>
  </body>
 
</html>

Кроссбраузерное, вроде, даже для ie8, работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.12.2014, 19:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wondertalik Посмотреть профиль Найти все сообщения от wondertalik
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 7

Спасибо всем за линки и пример, не знал. Ушел курить доки
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
eMail через JS konstantinopol Общие вопросы Javascript 15 12.01.2015 10:06
Изменение background <html> через неск секунд razorg1991 Элементы интерфейса 10 30.03.2014 16:57
Оцените, пожалуйста код вёрстки OlegALL Ваши сайты и скрипты 18 26.07.2011 09:35
Файл *.sqlitedb через JS Nikitos* Общие вопросы Javascript 6 25.12.2008 22:05
Получение расчетного листка через интранет StartingCoder Общие вопросы Javascript 2 02.07.2008 17:19