Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   нужна консультация (https://javascript.ru/forum/misc/63495-nuzhna-konsultaciya.html)

cOAPerator 10.06.2016 17:41

нужна консультация
 
Привет всем!

есть три вопроса у меня.
не могу понять как работают прототипы(вопрос скорее архитектурный).
как работает контекст в объектах
и как передавать функцию внутрь объекта (тут не уверен что правильно сказал)

читал/смотрел инфу/видео на эти темы. но так и не могу понять.
есть несколько задач у меня реальных. пытался сам сделать, но что то никак.
Есть кто может в скайпе созвониться сейчас или вечером объяснить/показать?

готов даже копеечкой поделиться.

Rise 10.06.2016 18:22

cOAPerator, попробуй здесь почитать там в Menu смотри...

pureJS 10.06.2016 19:46

cOAPerator
Цитата:

Сообщение от cOAPerator (Сообщение 419017)
не могу понять как работают прототипы(вопрос скорее архитектурный)..


1. Довольно хорошо и понятно описано по ссылкам:
Свойство F.prototype и создание объектов через new
ООП в прототипном стиле

Цитата:

Сообщение от cOAPerator (Сообщение 419017)
как работает контекст в объектах.


2. Ключевое слово "this" в деталях

Цитата:

Сообщение от cOAPerator (Сообщение 419017)
и как передавать функцию внутрь объекта (тут не уверен что правильно сказал).


3. Function передаётся через ссылку на неё или переменную куда она записана. Для примера:
Код:

function a_fn(a, b)
{
    return a + b
}
/* можно и так - через переменную:
var a_fn = function(a, b)
{
    return a + b
}; //здесь обязателен семиколон ";"!!!
*/

//fnName - либо ссылкa на Function или переменнaя куда она записана
function b(fnName)
{
    var c = fnName(3, 3)
    alert(c)
}

//Теперь можно передать так:
b(a_fn);

//либо напрямую:
b(function(a, b)
{
    return a + b
});


cOAPerator 12.06.2016 01:01

почитал, снова попробовал сделать.
то одно не работает то другое.

это надо объяснять голосом, а так это осилить
короче предложение в силе.
мой скайп coaperators. можно прям сейчас добавляться

aklis 12.06.2016 09:46

Толку от голоса. Учебник с этого сайта тоже не пошел? Там ОЧЕНЬ понятно изложено, рекомендую.

pureJS 12.06.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от cOAPerator (Сообщение 419108)
почитал, снова попробовал сделать.
то одно не работает то другое.


cOAPerator, судя по отзыву, ты по моим ссылкам вообще не проходил. Там всё очень доходчиво расписано! Испытай удачу по моим ссылкам!

aklis 12.06.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от pureJS
Там всё очень доходчиво расписано! Испытай удачу по моим ссылкам!

Дело говорит!
Вообще, я считаю что если после прочтения этих статей все равно не будет понятно - то понятно никогда не будет. :yes:

Rise 12.06.2016 11:31

cOAPerator, наверное тогда тебе в раздел Работа или ты думаешь в скайпе тебе будут код диктовать) либо здесь выкладывай код что не получается.

cOAPerator 13.06.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от aklis (Сообщение 419125)
Толку от голоса. Учебник с этого сайта тоже не пошел? Там ОЧЕНЬ понятно изложено, рекомендую.

вам толку нет, мне есть

Цитата:

Сообщение от pureJS (Сообщение 419131)
cOAPerator, судя по отзыву, ты по моим ссылкам вообще не проходил. Там всё очень доходчиво расписано! Испытай удачу по моим ссылкам!

ходил, смотреть, читал и пробовал. возникло еще больше вопросов.

Цитата:

Сообщение от aklis (Сообщение 419132)
Дело говорит!
Вообще, я считаю что если после прочтения этих статей все равно не будет понятно - то понятно никогда не будет. :yes:

Вы не можете знать этого наверняка. Субъективное мнение оставьте при себе. Я воспринимаю информацию из справочников отлично, когда понимаю что там написано и КАК оно работает. Это равносильно тому, что вас ткнут носом в справочник по микробиологии, когда вам нужно все навсего понять, микроорганизмы живые или нет. Думаю аналогия понятна.

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 419134)
cOAPerator, наверное тогда тебе в раздел Работа или ты думаешь в скайпе тебе будут код диктовать) либо здесь выкладывай код что не получается.

Не нужно мне указывать, куда мне идти и что делать. Я в старт топике ПО РУССКИ написал ЧТО мне нужно. О написании кода за меня даже речи не заходило.
Мне надо чтобы мне объяснил кто нибудь кто понимает некоторые нюансы, из за которых не работает мой код.
выложить код я не могу, если бы мог то выложил, а не просил консультакцию в скайпе.

Rise 13.06.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от cOAPerator (Сообщение 419276)
О написании кода за меня даже речи не заходило.

диктовать
Цитата:

Сообщение от cOAPerator (Сообщение 419276)
выложить код я не могу, если бы мог то выложил

пример


Часовой пояс GMT +3, время: 11:23.