Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.06.2016, 17:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для cOAPerator Посмотреть профиль Найти все сообщения от cOAPerator
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 78

нужна консультация
Привет всем!

есть три вопроса у меня.
не могу понять как работают прототипы(вопрос скорее архитектурный).
как работает контекст в объектах
и как передавать функцию внутрь объекта (тут не уверен что правильно сказал)

читал/смотрел инфу/видео на эти темы. но так и не могу понять.
есть несколько задач у меня реальных. пытался сам сделать, но что то никак.
Есть кто может в скайпе созвониться сейчас или вечером объяснить/показать?

готов даже копеечкой поделиться.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.06.2016, 18:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

cOAPerator, попробуй здесь почитать там в Menu смотри...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.06.2016, 19:46
Аватар для pureJS
Аспирант
Отправить личное сообщение для pureJS Посмотреть профиль Найти все сообщения от pureJS
 
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 70

cOAPerator
Сообщение от cOAPerator Посмотреть сообщение
не могу понять как работают прототипы(вопрос скорее архитектурный)..

1. Довольно хорошо и понятно описано по ссылкам:
Свойство F.prototype и создание объектов через new
ООП в прототипном стиле

Сообщение от cOAPerator Посмотреть сообщение
как работает контекст в объектах.

2. Ключевое слово "this" в деталях

Сообщение от cOAPerator Посмотреть сообщение
и как передавать функцию внутрь объекта (тут не уверен что правильно сказал).

3. Function передаётся через ссылку на неё или переменную куда она записана. Для примера:
Код:
function a_fn(a, b)
{
    return a + b
}
/* можно и так - через переменную:
var a_fn = function(a, b)
{
    return a + b
}; //здесь обязателен семиколон ";"!!!
*/

//fnName - либо ссылкa на Function или переменнaя куда она записана
function b(fnName)
{
    var c = fnName(3, 3)
    alert(c)
}

//Теперь можно передать так:
b(a_fn);

//либо напрямую:
b(function(a, b)
{
    return a + b
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.06.2016, 01:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для cOAPerator Посмотреть профиль Найти все сообщения от cOAPerator
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 78

почитал, снова попробовал сделать.
то одно не работает то другое.

это надо объяснять голосом, а так это осилить
короче предложение в силе.
мой скайп coaperators. можно прям сейчас добавляться
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.06.2016, 09:46
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для aklis Посмотреть профиль Найти все сообщения от aklis
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 99

Толку от голоса. Учебник с этого сайта тоже не пошел? Там ОЧЕНЬ понятно изложено, рекомендую.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.06.2016, 11:23
Аватар для pureJS
Аспирант
Отправить личное сообщение для pureJS Посмотреть профиль Найти все сообщения от pureJS
 
Регистрация: 04.06.2016
Сообщений: 70

Сообщение от cOAPerator Посмотреть сообщение
почитал, снова попробовал сделать.
то одно не работает то другое.

cOAPerator, судя по отзыву, ты по моим ссылкам вообще не проходил. Там всё очень доходчиво расписано! Испытай удачу по моим ссылкам!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.06.2016, 11:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для aklis Посмотреть профиль Найти все сообщения от aklis
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 99

Сообщение от pureJS
Там всё очень доходчиво расписано! Испытай удачу по моим ссылкам!
Дело говорит!
Вообще, я считаю что если после прочтения этих статей все равно не будет понятно - то понятно никогда не будет.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.06.2016, 11:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

cOAPerator, наверное тогда тебе в раздел Работа или ты думаешь в скайпе тебе будут код диктовать) либо здесь выкладывай код что не получается.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.06.2016, 15:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для cOAPerator Посмотреть профиль Найти все сообщения от cOAPerator
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 78

Сообщение от aklis Посмотреть сообщение
Толку от голоса. Учебник с этого сайта тоже не пошел? Там ОЧЕНЬ понятно изложено, рекомендую.
вам толку нет, мне есть

Сообщение от pureJS Посмотреть сообщение
cOAPerator, судя по отзыву, ты по моим ссылкам вообще не проходил. Там всё очень доходчиво расписано! Испытай удачу по моим ссылкам!
ходил, смотреть, читал и пробовал. возникло еще больше вопросов.

Сообщение от aklis Посмотреть сообщение
Дело говорит!
Вообще, я считаю что если после прочтения этих статей все равно не будет понятно - то понятно никогда не будет.
Вы не можете знать этого наверняка. Субъективное мнение оставьте при себе. Я воспринимаю информацию из справочников отлично, когда понимаю что там написано и КАК оно работает. Это равносильно тому, что вас ткнут носом в справочник по микробиологии, когда вам нужно все навсего понять, микроорганизмы живые или нет. Думаю аналогия понятна.

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
cOAPerator, наверное тогда тебе в раздел Работа или ты думаешь в скайпе тебе будут код диктовать) либо здесь выкладывай код что не получается.
Не нужно мне указывать, куда мне идти и что делать. Я в старт топике ПО РУССКИ написал ЧТО мне нужно. О написании кода за меня даже речи не заходило.
Мне надо чтобы мне объяснил кто нибудь кто понимает некоторые нюансы, из за которых не работает мой код.
выложить код я не могу, если бы мог то выложил, а не просил консультакцию в скайпе.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.06.2016, 18:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от cOAPerator Посмотреть сообщение
О написании кода за меня даже речи не заходило.
диктовать
Сообщение от cOAPerator Посмотреть сообщение
выложить код я не могу, если бы мог то выложил
пример
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна платная консультация imr Angular.js 0 16.10.2014 17:56
Нужна платная консультация по разработке расширений для Google Chrome Dimaz Javascript под браузер 3 10.07.2014 13:35
Нужна срочная консультация GAGA Общие вопросы Javascript 1 21.02.2011 21:22
Нужна консультация по JScript Grot Работа 4 19.10.2010 15:53
Нужна консультация Dub_xrenov Общие вопросы Javascript 3 24.02.2010 14:42