Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как лучше хранить данные? (https://javascript.ru/forum/misc/63639-kak-luchshe-khranit-dannye.html)

jack3dm 19.06.2016 22:24

Как лучше хранить данные?
 
У меня есть файл data.txt
в нём айди и имя пользователя в таком формате

00001:Vasia Petrov
00002:Pavel Smirnov

и их там почти 1к штук

У меня задача такая что нужно создать форму поиска которая будет искать имя и выводить айди и затем с этой инфой выполнять определенную операцию.

Я не знаю как мне лучше хранить этот список что бы легче было его выводить. К примеру в поиске я ввожу Vasia Petrov и мне сразу показывает его айди. Что вы можете посоветовать?

Rise 19.06.2016 22:40

jack3dm, СУБД

jack3dm 19.06.2016 22:41

Я нашел решение данной задаче.
Хранить дата буду в формате json именно так:

{
"Yevgen_Prush":"1234",
"Ivan_Petrov":"3213"
}

Осталось решить проблему с пробелами ведь как вижу json не любит пробелы

laimas 19.06.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от jack3dm
Что вы можете посоветовать?


Выбросить data.txt и использовать базу.

jack3dm 19.06.2016 22:43

Согласен, субд это круто, надо будет потыкать sqlite

laimas 19.06.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от jack3dm
ведь как вижу json не любит пробелы


JSON не страшен, страшно то, что Пупкиных на свете может быть много.

armidoll 20.06.2016 01:02

Цитата:

Сообщение от jack3dm (Сообщение 419952)
Я нашел решение данной задаче.
Хранить дата буду в формате json именно так:

{
"Yevgen_Prush":"1234",
"Ivan_Petrov":"3213"
}

вариант JSON для не уникальных ключей ( если понадобится фейк пока нет БД ) :

{
  "people" : [
    {
       "id"         : "1234",
       "first_name" : "Yevgen",
       "last_name"  : "Prush"
     },
     
     ... // 1k аналогичных записей

     {
        "id"         : "3213",
        "first_name" : "Ivan",
        "last_name"  : "Petrov"
     }
  ]
}


если есть возможность прикрутить underscore.js можно использовать его готовые методы для поиска по парам key-value :
1. http://underscorejs.org/#where
2. http://underscorejs.org/#findWhere


Часовой пояс GMT +3, время: 14:52.