Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.06.2016, 22:24
Аватар для jack3dm
Аспирант
Отправить личное сообщение для jack3dm Посмотреть профиль Найти все сообщения от jack3dm
 
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 52

Как лучше хранить данные?
У меня есть файл data.txt
в нём айди и имя пользователя в таком формате

00001:Vasia Petrov
00002:Pavel Smirnov

и их там почти 1к штук

У меня задача такая что нужно создать форму поиска которая будет искать имя и выводить айди и затем с этой инфой выполнять определенную операцию.

Я не знаю как мне лучше хранить этот список что бы легче было его выводить. К примеру в поиске я ввожу Vasia Petrov и мне сразу показывает его айди. Что вы можете посоветовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.06.2016, 22:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

jack3dm, СУБД
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.06.2016, 22:41
Аватар для jack3dm
Аспирант
Отправить личное сообщение для jack3dm Посмотреть профиль Найти все сообщения от jack3dm
 
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 52

Я нашел решение данной задаче.
Хранить дата буду в формате json именно так:

{
"Yevgen_Prush":"1234",
"Ivan_Petrov":"3213"
}

Осталось решить проблему с пробелами ведь как вижу json не любит пробелы
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.06.2016, 22:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от jack3dm
Что вы можете посоветовать?

Выбросить data.txt и использовать базу.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.06.2016, 22:43
Аватар для jack3dm
Аспирант
Отправить личное сообщение для jack3dm Посмотреть профиль Найти все сообщения от jack3dm
 
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 52

Согласен, субд это круто, надо будет потыкать sqlite
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.06.2016, 22:43
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от jack3dm
ведь как вижу json не любит пробелы

JSON не страшен, страшно то, что Пупкиных на свете может быть много.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.06.2016, 01:02
Аватар для armidoll
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для armidoll Посмотреть профиль Найти все сообщения от armidoll
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 116

Сообщение от jack3dm Посмотреть сообщение
Я нашел решение данной задаче.
Хранить дата буду в формате json именно так:

{
"Yevgen_Prush":"1234",
"Ivan_Petrov":"3213"
}
вариант JSON для не уникальных ключей ( если понадобится фейк пока нет БД ) :

{
  "people" : [
    {
       "id"         : "1234",
       "first_name" : "Yevgen",
       "last_name"  : "Prush"
     },
     
     ... // 1k аналогичных записей

     {
        "id"         : "3213",
        "first_name" : "Ivan",
        "last_name"  : "Petrov"
     }
  ]
}


если есть возможность прикрутить underscore.js можно использовать его готовые методы для поиска по парам key-value :
1. http://underscorejs.org/#where
2. http://underscorejs.org/#findWhere

Последний раз редактировалось armidoll, 20.06.2016 в 01:13.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отправляются данные djonA Общие вопросы Javascript 4 05.06.2015 11:17
Как передать данные в другую панель из выбранной строки таблицы. layout: 'card'. Пролетарий ExtJS 5 03.06.2015 22:53
Контекстное меню как считать данные из таблицы xela1980 jQuery 25 31.05.2013 14:20
Как лучше всего заполнить web sql ? Archiolidius Javascript под браузер 1 04.02.2013 10:12
хотел как лучше, а получилось как всегда. Вопрос оптимизации 9xakep Общие вопросы Javascript 13 21.01.2013 17:27