Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.11.2009, 05:11
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

new function
Нашел на хабре:
Цитата:
Некоторые особо безумные создания даже делают так:
(function(){
    var My_Function_Name = new function([parametrs]){
        [Operaitors];
    }
})()

считаю, что очевидного смысла в последней конструкции нет совсем.
Цитата:
позволил там себе оставить путь к отступлению, теперь вот, воспользуюсь им:
там же написано «ОЧЕВИДНОГО смысла»

Кто-нибудь знает, какой в этом не очевидный смысл?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.11.2009, 11:37
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

спроси на хабре у автора кода.мне самому интересно
кроме занятия процессорного времени смысла никакого не вижу, потому что My_Function_Name находится в локальной области видимости внешнего function, и дохнет вслед за ним
чем new function отличается от function, я не знаю
скажите кто-нить, или я как вернусь вечером, сам гляну в спецификацию
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.11.2009, 11:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Как минимум, иногда удобней таким образом объекты создавать. Т.е. вместо
var obj = {};
obj.a = 1;
obj.b = 2;
более читабельно
var obj = new function() {
    this.a = 1;
    this.b = 2;
};

Чем более читабельно? Сразу видно, какой код относится к созданию объекта. Да и вообще создание объекта изолируется.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.11.2009, 12:12
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Gvozd
спроси на хабре у автора кода
да там ни фига не спросишь, в какую-то песочницу отправляют.

Сообщение от Kolyaj
удобней таким образом объекты создавать
о, точно, функция за счет new сразу вызывается, вызывающие скобки уже не обязательны. И как же я забыл про такую особенность new .
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление информации Lvenok1987 Элементы интерфейса 14 05.02.2010 06:34
Модуль для работы с геометрией окна JSprog Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 25 31.08.2009 12:54
Помогите исправить скрипт по поиску в базе данных dok_sj2 Internet Explorer 2 29.06.2009 20:04
function lock (permitted execution) forker Общие вопросы Javascript 2 15.01.2009 19:24
помогите с меню Ribt Общие вопросы Javascript 0 20.09.2008 08:11