Не могу понять, где ошибка в коде
Я еще только начинаю изучать JS. Мне надо написать код для определения типа телосложения для женщин и мужчин. Делаю через if...else. Помогите определить, в чем у меня ошибка. Большое спасибо
[JS] var a = prompt("Введите обхват запястья") if (a < 0) { alert("Введите положительное число"); } else if (isNaN(a)) { alert("Введите числовое значение"); } else { alert(a); } if (confirm("Вы женщина?")); { if (a < 15) { alert("хрупкое телосложение"); } else if (15 <= a <= 17) { alert("среднее телосложение"); } else {alert("мощное телосложение");}} else { if (a < 17) { alert("хрупкое телосложение"); } else if (17 <= a <= 20) { alert("среднее телосложение"); } else {alert("мощное телосложение");}}[/JS] |
Darya_kod,
+prompt Цитата:
if (15 <= a && a <= 17) |
Спасибо большое. А почему он придирается к 27 строчке?
|
Darya_kod,
потому что в 15 строке лишнее |
Darya_kod,
var a = +prompt("Введите обхват запястья"); if (a < 0) { alert("Введите положительное число"); } else if (isNaN(a)) { alert("Введите числовое значение"); } else { alert(a); }; if (confirm("Вы женщина?")) { if (a < 15) { alert("хрупкое телосложение"); } else if (15 <= a && a <= 17) { alert("среднее телосложение"); } else { alert("мощное телосложение"); } } else { if (a < 17) { alert("хрупкое телосложение"); } else if (17 <= a && a <= 20) { alert("среднее телосложение"); } else { alert("мощное телосложение"); } } |
Спасибо вам большое. Все стало ясно!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:08. |