Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.07.2016, 13:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Darya_kod Посмотреть профиль Найти все сообщения от Darya_kod
 
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 21

Не могу понять, где ошибка в коде
Я еще только начинаю изучать JS. Мне надо написать код для определения типа телосложения для женщин и мужчин. Делаю через if...else. Помогите определить, в чем у меня ошибка. Большое спасибо
[JS]
var a = prompt("Введите обхват запястья")
if (a < 0)
{
alert("Введите положительное число");
}
else if (isNaN(a)) 
{ 
alert("Введите числовое значение");
}
else 
{
alert(a);
}
if (confirm("Вы женщина?"));
{
 if (a < 15)
{
alert("хрупкое телосложение");
}
else if (15 <= a <= 17) 
{ 
alert("среднее телосложение");
}
else   
{alert("мощное телосложение");}}
else 
{
 if (a < 17)
{
alert("хрупкое телосложение");
}
else if (17 <= a <= 20) 
{ 
alert("среднее телосложение");
}
else   
{alert("мощное телосложение");}}
[/JS]
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.07.2016, 13:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Darya_kod,
+prompt
Сообщение от Darya_kod
if (15 <= a <= 17)
if (15 <= a && a <= 17)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.07.2016, 17:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Darya_kod Посмотреть профиль Найти все сообщения от Darya_kod
 
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 21

Спасибо большое. А почему он придирается к 27 строчке?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.07.2016, 17:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Darya_kod,
потому что в 15 строке лишнее
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.07.2016, 17:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Darya_kod,
var a = +prompt("Введите обхват запястья");
    if (a < 0)
    {
      alert("Введите положительное число");
    }
    else if (isNaN(a))
    {
      alert("Введите числовое значение");
    }
    else
    {
      alert(a);
    };

    if (confirm("Вы женщина?"))
    {
      if (a < 15)
      {
        alert("хрупкое телосложение");
      }
      else if (15 <= a && a <= 17)
      {
        alert("среднее телосложение");
      }
      else
      {
        alert("мощное телосложение");
      }
    }
    else
    {
      if (a < 17)
      {
        alert("хрупкое телосложение");
      }
      else if (17 <= a && a <= 20)
      {
        alert("среднее телосложение");
      }
      else
      {
        alert("мощное телосложение");
      }
    }
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.07.2016, 22:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Darya_kod Посмотреть профиль Найти все сообщения от Darya_kod
 
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 21

Спасибо вам большое. Все стало ясно!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
insertAfter не могу понять принцип работы Spirtikys Общие вопросы Javascript 4 07.06.2016 23:37
не могу понять в чем проблема с tooltip malin (X)HTML/CSS 2 15.02.2016 12:54
Налажал гдето в коде и не могу понять где. злобная_пипа jQuery 4 24.10.2015 15:31
Предполагается наличие объекта... не могу понять где косяк mp3moto Internet Explorer 3 18.06.2009 04:34
не могу понять в чём ошибка scuter Общие вопросы Javascript 2 28.08.2008 15:22