Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.07.2016, 16:56
Аватар для jack3dm
Аспирант
Отправить личное сообщение для jack3dm Посмотреть профиль Найти все сообщения от jack3dm
 
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 52

Cross-Origin Request Blocked
Пользуюсь Firefox + greasemonkey

Есть https://domain.com
Из greasemonkey(плагин для загрузки скриптов) хочу динамически загружать file.json из https//domain2.com/file.json

Мне выходит ошибка что нельзя.
Cross-Origin Request Blocked: The Same Origin Policy disallows reading the remote resource at [web]

domain.com не мой
domain2.com мой (там лежит file.json)

Как мне загружать файлы json из https который находится в другом домене?



----------------------
решение
1) Юзать у себя на сервере SSL
2) в .htaccess добавить
Header add Access-Control-Allow-Origin "*"
Header add Access-Control-Allow-Headers "origin, x-requested-with, content-type"

Последний раз редактировалось jack3dm, 10.07.2016 в 10:56.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.07.2016, 17:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

Сообщение от jack3dm
domain2.com мой (там лежит file.json)
добавить CORS-заголовки

если там только статика, и никакими конфигами оные заголовки дописать нельзя, то используй JSONP
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.07.2016, 17:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

хотя, вроде, у greasemonkey есть какой-то свой XHR, которому пофиг на ограничения.
Но не знаю, как там и что.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.07.2016, 09:33
Аватар для jack3dm
Аспирант
Отправить личное сообщение для jack3dm Посмотреть профиль Найти все сообщения от jack3dm
 
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 52

GM_xmlhttpRequest да, но пока еще не разбирался с ним, хочу сначала попробовать без GM_xmlhttpRequest


Подожди, а как в json файл можно добавлять хедеры?
Или в сам конфиг апача на domain2.com где находится data.json?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.07.2016, 09:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

jack3dm,

в сам файл добавить заголовки нельзя. Можно либо отдавать его через ПХП, например (и там прописать заголовок), либо как-то добавить в конфиг апача (я не знаю как, но подозреваю, что можно)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.07.2016, 16:30
Аватар для jack3dm
Аспирант
Отправить личное сообщение для jack3dm Посмотреть профиль Найти все сообщения от jack3dm
 
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 52

Яростный Меч,
Нет. Как бы я не выворачивался, не пашет. Потыкаю xhr от gm
Скажу если что-то вылезет из этого
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.07.2016, 06:54
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

http://enable-cors.org/server_apache.html
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.07.2016, 10:55
Аватар для jack3dm
Аспирант
Отправить личное сообщение для jack3dm Посмотреть профиль Найти все сообщения от jack3dm
 
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 52

Ребят. Всё решил.

1) Юзать у себя на сервере SSL
2) в .htaccess добавить
Header add Access-Control-Allow-Origin "*"
Header add Access-Control-Allow-Headers "origin, x-requested-with, content-type"

Всё. Можно юзать.
Всем спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вытащить значение из 2-х разных Json файлов? sochi-russia Серверные языки и технологии 6 04.01.2016 01:15
Не подгружает AJAX страницу soulilya Элементы интерфейса 5 15.05.2015 09:35