Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.07.2016, 22:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для NightFoxy Посмотреть профиль Найти все сообщения от NightFoxy
 
Регистрация: 16.07.2016
Сообщений: 3

Добавление класса к id При прокрутке страницы вниз
Здравствуйте, помогите пожалуйста реализовать задачу.
Имеется div с id "fixed-top". В стилях для #fixed-top прописан position:fixed; display:none. Нужно, чтобы при прокрутке страницы вниз на 300 пикселей - к блоку добавился стиль "display:block!important".

Для этого в css я добавил новый стиль ".display{display:block!important}".

Итого: Нужно, чтобы при прокрутке вниз на 300 пикселей, к id "fixed-top" добавлялся стиль .display. Надеюсь обьяснил понятно

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.07.2016, 22:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для NightFoxy Посмотреть профиль Найти все сообщения от NightFoxy
 
Регистрация: 16.07.2016
Сообщений: 3

Попытался сделать с помощью данного лода, но не сработало:
<script type="text/javascript">
		$(document).ready(function(){
  $(window).scroll(function(){
    if (document.body.scrollTop >= 300) {
      $("#fixed-top").css({
        'display':'block!important'
      });
    };
  });
});

</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.07.2016, 22:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

NightFoxy,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="UTF-8" />
  <title></title>
  <style>
    #fixed-top {
      position: fixed;
      display: none;
      top: 100px;
      font-size: 3em;
    }
    
    .block {
      display: block !important;
    }
    
    html, body {
      height: 2000px;
    }
  </style>
</head>
<body>
  <div id="fixed-top">Bla-bla</div>
  
  <script>
    window.onscroll = function() {
      var fixedTop = document.getElementById('fixed-top');

      if (window.pageYOffset > 300) {
        fixedTop.classList.add('block');
      } else {
        fixedTop.classList.remove('block');
      }
    };
  </script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Decode, 16.07.2016 в 22:39.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.07.2016, 23:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для NightFoxy Посмотреть профиль Найти все сообщения от NightFoxy
 
Регистрация: 16.07.2016
Сообщений: 3

Оказалось, что я забыл подключить библиотеку jquery к сайту
Спасибо Decode за решение, но я воспользовался другим кодом
$(document).ready(function(){
	$("#fixed-top").hide();
	$(function () {
		$(window).scroll(function () {
			if ($(this).scrollTop() > 100) {
				$("#fixed-top").addClass("класс,который нужно добавить");
			} else {
				$('#fixed-top').removeClass("класс,который нужно добавить");
			}
		});
	});
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исчезаение блока при прокрутке страницы gogogo Общие вопросы Javascript 3 28.12.2014 16:45
Изменение цвета текста при прокрутке страницы Fostik Общие вопросы Javascript 1 25.12.2014 06:00
Загрузить содержимое при прокрутке страницы dolte Events/DOM/Window 12 17.09.2013 14:57
Автозапуск скрипта при загрузке страницы HepoH Javascript под браузер 3 31.03.2012 22:27
При прокрутке страницы div залазит на футер. Как поправить? DonaldDrug jQuery 8 27.03.2012 02:15