Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Распознать нажатие на ссылку (https://javascript.ru/forum/misc/6409-raspoznat-nazhatie-na-ssylku.html)

3042 26.11.2009 19:19

Распознать нажатие на ссылку
 
Хочу сделать, чтоб на сайте учитывалось, сколько раз и с какого ip кликнули по google adsense. Для этого сделал обработчик кликов на всей странице.

<body onClick="clkg(event)">

 function clkg(e)
{
 gclk=false
 if (!e) { var e=window.event }
 if (e.target) { targ=e.target } else if (e.srcElement) { targ=e.srcElement }
 if (targ.href) { if (targ.href.substring(0,34) == "http://googleads.g.doubleclick.net") {gclk=true} }
}


Но это не работает. Я пробовал на других ссылках - всё работает, но именно adsense не работает. Как сделать, что работало?

А также: как узнать ip на js?

B~Vladi 26.11.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от 3042
как узнать ip на js?

Спросить у сервера.

3042 26.11.2009 20:41

А по первому вопросу?

Octane 26.11.2009 20:46

Реклама во фрейме показывается, к нему вы доступ получить не сможете, так как он грузится с другого домена.

3042 26.11.2009 21:33

Разве это влияет на выполнение onClick="clkg(event)"?
Там же простой скрипт грузится.

B~Vladi 26.11.2009 21:41

Он может повлиять на твой onclick. Может отменить его.

B~Vladi 26.11.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от 3042
А по первому вопросу?

Расположи пустой див над счётчиком с такими же размерами и обрабатывай клик на нём.

Цитата:

Сообщение от 3042
Там же простой скрипт грузится.

Нет, не пустой:)

3042 27.11.2009 08:40

Цитата:

Расположи пустой див над счётчиком с такими же размерами и обрабатывай клик на нём.
Что-то не понимаю, мне надо учитывать клики по adsense, а не по div.

Цитата:

Нет, не пустой
Я писал простой, а не пустой.

Kolyaj 27.11.2009 08:42

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Расположи пустой див над счётчиком с такими же размерами и обрабатывай клик на нём.

Подумаешь переходов по рекламе не будет :)

Цитата:

Сообщение от 3042
Разве это влияет на выполнение onClick="clkg(event)"?

В ифрейме уже другой документ.

B~Vladi 27.11.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от 3042
Я писал простой, а не пустой.

Аха, туплю:)


Часовой пояс GMT +3, время: 11:23.